Найти тему

Рольмопсы или рулетики из сельди

«На картошку» уже все съездили?:) Помню это занимательное действо с детства: 10 соток всей семьей собирали, запасаясь на год:) Теперь же я покупаю по килограмму по необходимости, этого нам вполне хватает на 3 дня. На днях я приготовила вкуснейшие рулетики из сельди или рольмопсы – кому как нравится.

Праздничная рыбная закуска совсем не сложна в приготовлении, так что, если вы любите соленую рыбу, то рецепт рольмопсов, несомненно, придется вам по вкусу!

Фотография взята из источника Yandex.ru
Фотография взята из источника Yandex.ru

Ингредиенты:

  • сельдь малосольная (филе);
  • лук репчатый – 1 крупный;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист;
  • черный перец горошком ~ 10 шт.;
  • гвоздика – 2-3 штучки;
  • молотая корица на кончике ножа;
  • сахарный песок – 2 ч.л.;
  • уксус 6% – 1 стакан;
  • фильтрованная вода – 2 стакана;
  • растительное масло;
  • емкость с плотно закрывающейся крышкой.

Рецепт рольмопсов:

1. Овощи почистить и тонко нарезать: морковку – кружочками, луковицу – полукольцами.

2. Вскипятить воду, добавить сахар и специи и отварить овощи до полуготовности (минут 10).

3. Влить уксус, довести до повторного кипения, выключить плиту и оставить маринад под крышкой до полного остывания.

Фотография взята из источника Yandex.ru
Фотография взята из источника Yandex.ru

Остальные пункты приготовления рольмопсов, следовательно, будут выполнены спустя несколько часов.

4. Селедочные филе слегка отбить с двух сторон. Накройте пленкой, чтобы не запачкаться.

5. Овощи из остывшего маринада откинуть на дуршлаг.

6. На более широкий край каждого филе сельди положить немного вареных маринадных овощей и по желанию полоски маринованных огурчиков. Свернуть рулетики и для верности закрепить их зубочистками.

7. Уложить будущие рольмопсы слоями в выбранную посуду, сбрызгивая их маслом и обкладывая оставшимися овощами, залить остывшим маринадом, «запечатать» крышкой и убрать в холодильник как минимум на сутки, но советую продержаться двое. Рулетики из сельди готовы. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются