«На картошку» уже все съездили?:) Помню это занимательное действо с детства: 10 соток всей семьей собирали, запасаясь на год:) Теперь же я покупаю по килограмму по необходимости, этого нам вполне хватает на 3 дня. На днях я приготовила вкуснейшие рулетики из сельди или рольмопсы – кому как нравится.
Праздничная рыбная закуска совсем не сложна в приготовлении, так что, если вы любите соленую рыбу, то рецепт рольмопсов, несомненно, придется вам по вкусу!
Ингредиенты:
- сельдь малосольная (филе);
- лук репчатый – 1 крупный;
- морковь – 1 шт.;
- лавровый лист;
- черный перец горошком ~ 10 шт.;
- гвоздика – 2-3 штучки;
- молотая корица на кончике ножа;
- сахарный песок – 2 ч.л.;
- уксус 6% – 1 стакан;
- фильтрованная вода – 2 стакана;
- растительное масло;
- емкость с плотно закрывающейся крышкой.
Рецепт рольмопсов:
1. Овощи почистить и тонко нарезать: морковку – кружочками, луковицу – полукольцами.
2. Вскипятить воду, добавить сахар и специи и отварить овощи до полуготовности (минут 10).
3. Влить уксус, довести до повторного кипения, выключить плиту и оставить маринад под крышкой до полного остывания.
Остальные пункты приготовления рольмопсов, следовательно, будут выполнены спустя несколько часов.
4. Селедочные филе слегка отбить с двух сторон. Накройте пленкой, чтобы не запачкаться.
5. Овощи из остывшего маринада откинуть на дуршлаг.
6. На более широкий край каждого филе сельди положить немного вареных маринадных овощей и по желанию полоски маринованных огурчиков. Свернуть рулетики и для верности закрепить их зубочистками.
7. Уложить будущие рольмопсы слоями в выбранную посуду, сбрызгивая их маслом и обкладывая оставшимися овощами, залить остывшим маринадом, «запечатать» крышкой и убрать в холодильник как минимум на сутки, но советую продержаться двое. Рулетики из сельди готовы. Приятного аппетита!