Для приготовления этого праздничного закусочного яично-сырного рулета с грибами Вам понадобится:
- 5 плавленых сырков типа «Дружба» (2 пойдут в начинку, остальные 3 – в тесто)
- 3 столовые ложки муки
- по 1 шт. красного и зеленого болгарских перцев
- 150 г ветчины
- 100 г твердого сыра
- 50 г маслин
- 2 чесночных зубчика
- 150 г жареных шампиньонов
- 5 яиц (2 вареных для начинки и 3 сырых для теста)
- 250 г майонеза (150 грамм для теста, 100 – для начинки)
- соль по вкусу
- свежая зелень
Пошаговая инструкция по приготовлению сырного рулета:
- Прежде всего, нужно приготовить блинчик. Для этого плавленые сырки перетрите на мелкой терке, добавьте хорошо взбитые яйца, майонез, соль и муку, тщательно перемешайте и распределите яично-сырную массу по большой емкости для выпекания. После чего отправьте ее в духовку, прогретую до 180°, на 10 минут. Достать блин нужно сразу же, как вы заметите, что он немного подрумянился – не пересушите. Положите его румяной стороной вниз на рабочую поверхность.
- Выложите первый слой начинки: плавленый сыр с майонезом, мелко нарезанной зеленью, яйцами, грибами и чесноком (все это нужно хорошенько смешать вместе и толстым слоем намазать на блинчик).
- Затем выложите второй слой: нарезанную тоненькими ломтиками ветчину.
- Присыпьте тертым твердым сыром.
- Затем нарежьте маленькими кубиками перец и одним рядочком уложите маслины.
- Очень осторожно сверните блин рулетом, упакуйте в пленку и оставьте на 4 часа в холодильнике.
По истечении этого времени яично-сырный рулет можно будет, наконец, разрезать и подавать к столу. Вот и все, не сложно, не так ли?
Приятного аппетита!
Делитесь в комментариях, как получился у вас рулет!
Делитесь вашими рецептами или дополнениями, самым активным приготовлен специальный рецепт от Шеф - Повара Константина Ивлева!