Условия жизни за городом породили такую традицию, как готовка на свежем воздухе. И это не просто так, ведь начиная с апреля, и заканчивая октябрем, на улице держится теплая погода, которая просто обязывает выбираться из дома на природу. Именно летняя кухня позволяет проводить на свежем воздухе большую часть светового дня.
Как правило, такое сооружение является открытым и легким. Место для строительства летней кухни следует выбирать, учитывая при этом близость к дому, а также возможность подвести всевозможные коммуникации. Довольно часто летнюю кухню совмещают со столовой. При этом такое помещение, как правило, имеет площадь 6-12 квадратных метров. Нередко случается и так, что летнюю кухню надстраивают буквально над погребом либо пристраивают к жилищу.
Стоит отметить и тот факт, что площадку, на которой будет размещаться будущая летняя кухня, следует выровнять, придав ей уклон, который нужен для стока воды. Далее следует ее утрамбовать и, при желании, выложить на ней кирпич или тротуарную плитку. Однако более уместно использовать пол из такого материала, как глина. В большинстве случаев, помещение для летней кухни создается по каркасной технологии из древесины. Крыша у такой постройки - односкатная. Каркас обшивается при помощи досок.
Для кровли используется подходящий строительный материал, которых на сегодняшний день существует большое множество. В основном, пища готовится на летней кухне с помощью газовой плиты, однако существует большое количество энтузиастов и любителей старины, которым больше нравится заниматься готовкой на дровяных печах.
Современные летние кухни также принято называть зонами барбекю. Однако такие зоны обладают некоторыми отличиями. Во-первых, они представляют собой место для отдыха, а во-вторых, еда в них готовится только на углях.
Вы еще думаете, нужна или нет? Нужна однозначно.