Данный суп подходит для идеального ужина, имеет нежнейший привкус и уникальнейший аромат.
Чтобы приготовить блюдо понадобится:
- Картофель 5 штук
- Луковица 1-штучка
- Морковь 1 штука
- Сливочного масла две больших ложки
- Две столовых ложки муки
- Молока один стакан
- Два чесночных зубка
- Креветок, в количестве 250-ти грамм
- Свежий укроп, зеленый лук и петрушка
- 1/4 часть маленькой ложечки куркумы
- Столько же мускатного ореха
Данное блюдо будет у вас на столе менее чем за час, если вы будете следовать нижеизложенному руководству. Итак, приступим!
Рецепт
- Разогреваем в кастрюльке наше масло. Обжариваем до прозрачной консистенции лучок, добавляем в него картофель и муку, перемешиваем. Солим и приправляем перцем. Вливаем в емкость 2 стакана воды и один стакан подготовленного молока. Доводим все до кипения, однако кипятить не нужно, сразу же понижаем температуру. Забрасываем натертую на терке морковь. Варим все на небольшом огне примерно 20 – 25 минут. Полученный суп толчем, либо перемалываем с использованием блендера, для получения жидкой консистенции – пюре.
- Далее очищаем наши чесночные зубчики. Одну из чесночных половин, выдавливаем с помощью чеснокодавки на сковороду и примерно одну минуту жарим на масле вместе с измельченной петрушкой. Добавляем все в пюре, вливаем сливки и выдавливаем свежий чеснок. Доводим до кипения.
- Креветки стоит заранее разморозить. Промываем их и обсушиваем в бумажном полотенце. Добавляем на сковороду небольшое количество масла и мелконарезанного чеснока, обжариваем 30 секунд, далее добавляем креветки и куркуму. Жарим еще три минуты. Перекладываем все в суп, добавляем укроп, зелень, мускатный орех, стакана сливок и доводим до кипения. Как только наш супчик закипит, можно выключать плиту и подавать к столу.