Найти тему
Просто вкусно

Рецепт нежного Супа на креветках

Оглавление
Нежный суп с криветками
Нежный суп с криветками

Данный суп подходит для идеального ужина, имеет нежнейший привкус и уникальнейший аромат.

Чтобы приготовить блюдо понадобится:

  • Картофель 5 штук
  • Луковица 1-штучка
  • Морковь 1 штука
  • Сливочного масла две больших ложки
  • Две столовых ложки муки
  • Молока один стакан
  • Два чесночных зубка
  • Креветок, в количестве 250-ти грамм
  • Свежий укроп, зеленый лук и петрушка
  • 1/4 часть маленькой ложечки куркумы
  • Столько же мускатного ореха
-2

Данное блюдо будет у вас на столе менее чем за час, если вы будете следовать нижеизложенному руководству. Итак, приступим!

Рецепт

  1. Разогреваем в кастрюльке наше масло. Обжариваем до прозрачной консистенции лучок, добавляем в него картофель и муку, перемешиваем. Солим и приправляем перцем. Вливаем в емкость 2 стакана воды и один стакан подготовленного молока. Доводим все до кипения, однако кипятить не нужно, сразу же понижаем температуру. Забрасываем натертую на терке морковь. Варим все на небольшом огне примерно 20 – 25 минут. Полученный суп толчем, либо перемалываем с использованием блендера, для получения жидкой консистенции – пюре.
  2. Далее очищаем наши чесночные зубчики. Одну из чесночных половин, выдавливаем с помощью чеснокодавки на сковороду и примерно одну минуту жарим на масле вместе с измельченной петрушкой. Добавляем все в пюре, вливаем сливки и выдавливаем свежий чеснок. Доводим до кипения.
  3. Креветки стоит заранее разморозить. Промываем их и обсушиваем в бумажном полотенце. Добавляем на сковороду небольшое количество масла и мелконарезанного чеснока, обжариваем 30 секунд, далее добавляем креветки и куркуму. Жарим еще три минуты. Перекладываем все в суп, добавляем укроп, зелень, мускатный орех, стакана сливок и доводим до кипения. Как только наш супчик закипит, можно выключать плиту и подавать к столу.

Приятного аппетита!