Сегодня на рынке существует очень много видов различной посуды. Достаточно трудно решить, какую выбрать при обустройстве нашей кухни. Лучше всего составить список плюсов и минусов различных типов посуды.
Алюминиевые контейнеры
Эта посуда для приготовления пищи существует уже на протяжении веков. Купить набор столовых приборов из алюминия сейчас не составляет никакого труда. Ее производство началось в 19 веке, но свой пик популярности набрало в 20-м веке.
Более половины изготовленной и проданной посуды в мире сделаны из алюминия. Он всегда был очень популярен из-за своей низкой цены и быстрого нагрева, а также из-за того факта, что алюминиевая посуда предотвращает подгорание пищи. Но ее положительные черты на этом заканчиваются.
Основной проблемой алюминия является то, что он взаимодействует с некоторыми видами продуктов питания, особенно с теми, которые содержат щелочи кислых компонентов. Например, готовить томатный соус в алюминиевой посуде не рекомендуется, так как кислота извлекает алюминиевые частицы, которые могут накапливаться в пищевых продуктах.
Приготовление пищи в алюминиевой посуде
Алюминий, окисленный в воде, вызывает ряд тяжелых заболеваний. Ученые утверждают, что уровень, который выделяется из посуды и, соответственно, переходит в человеческий организм, является ничтожным. Противники этой теории, однако, считают, что использование алюминиевой посуды может привести к болезни Альцгеймера
Окончательная рекомендация, которую мы даем в том, что касается алюминиевых контейнеров, - в алюминиевой посуде необходимо варить только на воде, все остальные вещества при высокой температуре могут привести к реакции выделения.