Все мы любим орехи и часто их добавляем в блюда. Да, в них много витаминов и питательных веществ, но точно ли вы знаете, как их правильно надо есть?
Давайте разбираться вместе с Botanica!
Замачиваем орехи
При всем своем богатом составе, орехи содержат естественную защиту от животных, которая помогает им дозревать, и человеком эта защита плохо усваивается. Нет, мы не про скорлупу, а про фитиновую кислоту.
Она покрывает ядро всех орешков и убрать её можно только с помощью замачивания. При этом пользу орешков вы только приумножаете, ведь вашему организму будет гораздо проще их усвоить и выделить все необходимые микроэлементы.
Также орехи содержат ингибиторы, которые угнетают их ферментирование при переваривании человеком. Именно из-за ингибиторов многие чувствуют тяжесть в животе после их употребления.
Так, как же фитиновую кислоту и ингибиторы убрать? Неужели с помощью замачивания?
Да!
А как правильно их замачивать?
Для начала необходимо приготовить стеклянную посуду. Далее - нагревать воду (но не кипятить) и залить ваши орешки. Разные орехи необходимо замачивать на разное количество часов. И мы подскажем:
- 4 часа: орехи макадамия;
- 6 часов: кешью и семена льна;
- 7 часов: семена тыквы;
- 8 часов: грецкие орехи, пекан, кедровые орешки, фундук, семена брокколи;
- От 12 и более часов: миндаль.
Обратите внимание, что те орехи, которые надо замачивать более 7-8 часов, нуждаются в смене воды. Причем эту воду нельзя использовать повторно, а орешки должны купаться в чистой воде.
Как еще повысить их полезность?
С помощью орехов вы можете значительно омолодить и оздоровить свой организм. И даже сбросить лишний вес. Например, когда вам хочется чем-то перекусить - съешьте пару орешков. На физическом уровне ваш организм будет долго переваривать и усваивать съеденное, а значит, голод на несколько часов точно отступит. А на психологическом - будете знать, что при таком минимальном потреблении калорий вы получите много пользы, и желание съесть что-нибудь вредное пропадет.
Постепенно, внедряя в свой рацион орехи, вы заметите улучшения. Явным положительным изменениям подвергнется ваша кожа лица. Станет лучше её цвет, пропадут мелкие мимические морщины.
Со стороны ЖКТ и сердечно-сосудистой системы также будут улучшения, ведь орехи ускоряют метаболизм, положительно влияют на микрофлору кишечника, очищают и укрепляют стенки сосудов.
Орехи помогают контролировать голод. Современные торговые марки, такие как Botanica, выпускаются в удобной упаковке, которая позволяет брать их с собой при любой ситуации.
Также стоит отметить важность качества потребляемых орехов. Ведь для того, чтобы они оказали максимальный положительный эффект, орешки не должны быть гнилыми, собранными с больных деревьев. За этим также каждый ответственный производитель тщательно следит.
Для тех, кто не любит есть их в чисто виде, придуманы сотни рецептов. Например, их можно добавлять в салат. Можно измельченными орехами заменить панировку для различных мясных изделий.
Также орехи часто добавляют в утренние каши, что помогает не только разбудить организм, но и зарядить вас энергией на целый день.
Специалисты не рекомендуют съедать слишком много орешков, не более 70 грамм в день. С таким количеством вы обеспечите суточную дозу витаминов и питательных веществ, а также нормальное пищеварение.
При выборе этой продукции стоит ориентироваться на собственные предпочтения и желания организма. Ваше тело четко даст понять, что хочет именно сейчас.
С Botanica вы получите широкий ассортимент качественных продуктов натурального происхождения.