В сегодняшней статье я буду готовить довольно непривычную для нашей национальной кухни кашу с овощами из булгура. Давайте я вам расскажу немного о булгуре: данная крупа очень распространена в средиземноморской кухне, также стран Индии, Азии и Ближнего Востока.
Она обладает хорошей пищевой ценностью, а также выступает шикарной альтернативой рисовой каше в супах, плове, и, конечно, салатах. Вернемся к нашей каше с овощами – ее можно подавать отдельным блюдом, а также как гарнир к мясному блюду – и в том, и в другом случае – это потрясающи вкусно!
Какие нам потребуются ингредиенты:
- Собственно, сам булгур – полтора стакана.
- Лук – 1 крупная головка.
- Куркума – половина чайной ложки.
- Паприка – одна чайная ложка.
- Специи и зелень по вкусу.
- 250 грамм шампиньонов.
- Чесночок – 1 зубок.
- Болгарский перец – 2 штуки.
Как же приготовить нашу овощную кашу из булгура:
- Чеснок вместе с луком порубите мелко и слегка обжарьте на раскаленном подсолнечном масле.
- Добавьте ломтики грибов (шампиньонов) и порезанный перец, который предварительно очистите от семечек и плодоножек, затем приправьте все это дело и жарьте, перемешивая, минуты три.
- Засыпьте помытую крупу и тщательно перемешайте.
- Залейте 3 стакана бульона, посолите и тушите на огне 15 минут.
- Подавайте кашу к столу, посыпав зеленью. Приятного аппетита!