Найти тему

Мусор, как предчувствие.

3 января. Китайцы.

Нашел в сером полиэтиленовом пакете, круглые, дешевые часы, с чудесными котиками принтами, на циферблате. Пластмассовые, настенные, без батареек. Огненная жена повесит их на свое место, в винном магазине. Будет дожидаться конца рабочего дня.

В этом же пакете, лежала папка для грамот из кожзаменителя, с гравировкой «55 лет». Отличный подарок прорабу на юбилей, или на день строителя, если вложить в нее конвертик с деньгами. Сейчас, таких вещей не делают. И самое главное, я давно хотел получить в награду за труды, магнитофон. Кассетный. И вот он. Настоящий «панасоник», с одной колонкой. Антенна. Радио. Все на месте. Из недостатков – плохо закрывается крышка кармана для кассет. Но это не беда. Ослабла пружинка. Теперь надо найти, приличные кассеты тех времен, и попробовать их прослушать.

4 февраля.

Давайте коснемся китайцев. Под мерный звук ледяных шагов, очень полезно размышлять о Китае и китайцах. Но, ни как в 1969 году, на острове Даманском, свинцовыми молниями и ревущими «градами», а обстоятельно. Рассудительно. Взвесим все за и против нашей, нечаянной дружбы.

Что подтолкнуло, сторону черно-белых берез, газовых колонок и А. С. Пушкина, обернуться на восток? Развернуть свое тюленье тело к Тихому океану, да так активно, что зашевелились все четыре океана. Стоит ли нам, учить китайский язык или нет?

Обратим свой взор на карту Поднебесной. И увидим интересную картину. Более половины территории современного Китая, занимает, самая высокая горная система в мире. Трудолюбивые китайцы, хотели бы сровнять с землей, свои бесполезные Джомолунгмы, но для этого, им нужно расколоть земной шар, и Гималаи с Тянь-Шанями, сваляться самотеком, в образовавшуюся пропасть.

Китайский народ, с превеликим удовольствием, переселился бы на равнины. Попасся бы вдоволь, на изумрудных лугах Рязанщины, построил бы избушки, из сибирского леса. Наполнил бы теплицами всю полезную территорию – от Тихого, до Атлантического океана.

Китайскому, маодзедуновскому народу, жизненно необходимо, переселить часть своего гигантского населения, на плодородную почву. В вечных камнях, капуста не растет. Поэтому, мы смотрим на восток, а китайцы смотрят на запад. Наши взгляды встречаются, пробегает искра взаимного доверия и симпатии. Как, между школьниками, первый раз вкусившими, сладкий плод запретного поцелуя, в темном углу школьного туалета. Прильнули, и отшатнулись, испуганные ночным прохожим, молодые коты. Но русских невест, в сто раз меньше, чем китайских женихов, они растворяться в китайцах, как Дюймовочки в мрачных кротах.

Чтобы углубить отношения, закрепить урок, рассчитывать на достойное приданное, а не на бабушкины, чайные сервизы, которые и «выкинуть жалко, и держать невмоготу» – много места занимают. Как во всех приличных домах, нужно оформить свои намерения в ЗАГСе. Этого желает, каждый вменяемый родитель своим детям.

Но порой, родителям гораздо сложнее договориться о калыме, чем детям влюбиться. Тем более, когда палки в колеса, вставляют дальние полосатые родственнички. Янки, не заинтересованы в приплоде, который может получить в наследство, помимо прочего – китайскую хитрость, и русскую красоту и непреодолимую силу.

Полосатых дядей и тетей, пугает сам факт подобного союза. Вдруг, новообразованная ячейка общества, найдет прилично оплачиваемую работу, выдвинется в первые ряды кабинетных сторожей? Безальтернативно населит Кремль, и оккупирует площадь Тяньаньмэнь. Соединиться в стремительном порыве, блестящих полос, самых скоростных, железных дорог. Невеста несется к жениху, на всех парах. Жених, не остановится ни перед чем, чтобы только обладать невестой. А ковбои и индейцы, обильно вкусившие хот догов, нервно курят за дверью. Седьмая вода на киселе, их не пригласили на свадьбу, в приличный дом. Во избежание драки, хотя - какая свадьба без порванного баяна, и отчаянной залихватской драки?

Нашел кожаные черные штаны. Даже коленки не оттянуты. В хорошем состоянии, мало ношены, но какой-то добрый малый, или таджичка с веселой метлой, обрезали одну штанину, превратив брючную пару в полушорты. Что, эти поклонники осенней, жухлой листвы имели в виду, актом обрезания хорошей вещи, я так и не понял. Но на всякий случай забрал ее, подарил знакомой портнихе. Из недорезанных порток, в умелых руках, вырастут прекрасные, модные, а кожа в моде всегда, женские шорты. Не пропадать же, хоть и отсеченному, но добру.

В этом же контейнере обнаружил два Павлово-Посадских платка. Черный и коричневый. У черного, оторвана бахрома, произведение искусства, испорчено безвозвратно. Зато коричневый, редкий цвет, сохранился в первозданной красоте. Пахнет бабушкиным сундуком. Стоит аккуратно постирать его, вручную, высушить на балконе, защитив от попадания прямых, солнечных лучей. И шерстяной платок засияет во всей своей, цветочной прелести.

Продолжение следует...

Подписывайтесь на мой канал...