Найти тему

Рецепт приготовления пиццы «Дьябло»

Для любителей горячих и острых блюд, кстати, будет рецепт так называемой пиццы «Чертовка». Эта пицца характеризуется очень вкусным и приятным ароматом. Такая пицца также называется «Дьябло». Для приготовления этой пиццы, как обычно, не понадобится много денег и времени.

Фотография взята из источника Yandex.ru
Фотография взята из источника Yandex.ru

Ингредиентами для этого блюда станут:

  • 1 пакет дрожжей (сухих);
  • 250 г теплой, кипяченой воды;
  • 350 г муки;
  • одна чайная ложка сахара;
  • три столовых ложки оливкового масла (если оливкового масла нет, то подойдёт обыкновенное подсолнечное масло).

Начинка довольно незамысловата и в состав ее входят

  • 150 г салями;
  • 50 г пеперони;
  • томатный соус или соус для пиццы;
  • также 2 кусочка моцареллы;
  • каперсы 70 грамм;
  • четверть перца чили и твёрдый сыр.

Способ приготовления «Чертовки» довольно прост

В теплую воду необходимо добавить сахар и дрожжи, добавить муку, соль, оливковое масло и хорошо перемешать. Затем замесить тесто в течение 5 минут. После оставить тесто на 30 минут.

Далее, тесто выкладывается на форму, заправляется мелко нарезанной начинкой и отправляется в духовку при температуре 250-260 градусов на 20-25 минут. Вот и все, пицц готова. Приятного аппетита!

Фотография взята из источника Yandex.ru
Фотография взята из источника Yandex.ru

Немного истории

Что касается истории создания данной пиццы то тут очень много разногласий. Проводя исследования, кулинары классики очень сильно расходятся во мнениях, поскольку одна группа утверждает что данная пицца родом из Греции, а другая группа утверждает, что «Дьябло» исконно итальянское блюдо, но сошлись эти две противоположные группы только в одном – пицца обязательно должна быть жгучей на вкус, состоять из дрожжевого теста и быть заправленной итальянским сыром «моцарелла».

Также для придания еще большей остроты, иногда мастера применяют не обыкновенный жгучий перец чили, а вместо него кладут еще одну более острую разновидность перца – огонек. Такая пицца обязательно подается со стаканом молока, поскольку такую остроту и жжение можно устранить молоком.

Еда
6,93 млн интересуются