Рецепт ароматного горячего напитка рассказывает шеф-сомелье ресторанов-яхт «Ласточка» и «Чайка» Максим Дерюшев.
Осенью всем нам так хочется чего-то особенного, что способно скрасить серые будни. Когда всё из списка «100 занятий для нескучной осени» выполнено, а любоваться дождём за окном, закутавшись в плед и попивая какао, надоело, стоит непременно собраться с мыслями и порадовать себя чем-то необычным.
Зимой, чтобы согреться и поднять настроение себе и близким, мы готовим глинтвейн. Эта пора весьма близко… Чем же баловать себя поздней осенью? Существует множество оригинальных напитков, которые не так популярны, но обладают изысканным вкусом и достойны внимания.
Обычно что-то новое мы открываем для себя вне дома, а потом пытаемся воссоздать вкус понравившегося напитка у себя на кухне. Такие эксперименты нередко разочаровывают нас: вроде положил все ингредиенты, а вкус не тот… Свои секреты, увы, раскрывают не все.
Мы же с большим удовольствием делимся с вами рецептом оригинального чая из нового согревающего меню напитков ресторанов-яхт «Чайка» и «Ласточка». Пускай ваша копилка необычных рецептов для осенних вечеров пополнится вкусным и полезным напитком.
Рецепт чая с алоэ, листом кафира и кумкватом
Ингредиенты:
● мёд алоэ — 30 г
● лист лайма — 5 шт.
● лемонграсс — 10 г
● кумкват — 20 г
● зелёный чай — 2 г
Приготовление:
Всё очень просто. В чайник выложить все ингредиенты, залить 500 мл кипятка, дать настояться семь минут.
А если вы больше любите проводить время вне дома и открывать для себя гастрономические и барные новинки лично — отправляйтесь в «Ласточку» или «Чайку», ведь этот и другие осенние горячие напитки там можно попробовать прямо сейчас.
В новом меню представлены ягодные чаи на основе ассорти из ягод, цитрусовых и мёда, клюквенный с розмарином и базиликом или чай с чёрной рябиной и пюре личи. Из оригинальных сочетаний — гранатовый с мятой, облепиховый с грушей и чай с мёдом алоэ, листом кафира и кумкватом, о котором сегодня мы вам рассказывали.
Автор: Анна Разинко