Несмотря на то, что фунчоза – это для нас несколько экзотический продукт, по своим вкусовым качествам и полезным свойствам эта китайская лапша даст 100 очков вперёд всем итальянским пастам. А если приготовить фунчозу с красной не жирной, но очень сочной рыбкой, получится просто прекрасное блюдо, которое замечательно впишется даже на праздничный стол. Готовим в домашних условиях. Поделюсь с вами быстрым и простым рецептом.
Понадобится:
- – фунчоза – 2 порции;
- – рыба красная (на выбор) – 200 г.;
- – соль – ½ ч.л.;
- – соевый соус – 2 ст.л.
Приготовление.
Залейте две порции фунчозы кипятком и уберите на 7 мин.
В это время подготовьте рыбу. Уберите все косточки и снимите с неё шкурку. Должно получиться филе. Нарежьте филе рыбы на мелкие кубики 1х1 см.
Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде и положите в неё кусочки рыбы. Посолите их и обжарьте при закрытой крышке 5 мин.
Затем влейте в рыбу соевый соус. Перемешайте.
Откиньте фунчозу на дуршлаг, подождите, когда стечет вода, и всыпьте фунчозу в рыбу.
Перемешайте и потушите ещё 3 мин. После этого можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Будьте здоровы!
Любите друг друга и подписывайтесь на мой канал!