Найти тему

Готовим фунчозу с красной рыбой в домашних условиях. Очень вкусное и простое блюдо!

Несмотря на то, что фунчоза – это для нас несколько экзотический продукт, по своим вкусовым качествам и полезным свойствам эта китайская лапша даст 100 очков вперёд всем итальянским пастам. А если приготовить фунчозу с красной не жирной, но очень сочной рыбкой, получится просто прекрасное блюдо, которое замечательно впишется даже на праздничный стол. Готовим в домашних условиях. Поделюсь с вами быстрым и простым рецептом.

Понадобится:

  • – фунчоза – 2 порции;
  • – рыба красная (на выбор) – 200 г.;
  • – соль – ½ ч.л.;
  • – соевый соус – 2 ст.л.

Приготовление.

Залейте две порции фунчозы кипятком и уберите на 7 мин.

В это время подготовьте рыбу. Уберите все косточки и снимите с неё шкурку. Должно получиться филе. Нарежьте филе рыбы на мелкие кубики 1х1 см.

Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде и положите в неё кусочки рыбы. Посолите их и обжарьте при закрытой крышке 5 мин.

Затем влейте в рыбу соевый соус. Перемешайте.

Откиньте фунчозу на дуршлаг, подождите, когда стечет вода, и всыпьте фунчозу в рыбу.

Перемешайте и потушите ещё 3 мин. После этого можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Любите друг друга и подписывайтесь на мой канал!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц