Найти тему
Vkusnenko

Рецепт мидий на Новогодний стол🔥 Безумно нежно и вкусно 🤤

📌Для приготовления нам понадобятся:

  • Мидии в одной створке ( я использую крупные) 1 кг
  • Креветки 300-400 грамм
  • Сливки 20% 50 мл
  • Пармезан или любой другой сыр по вкусу 100 грамм
  • Соль, перец по вкусу
  • Лимон 🍋 
  • Листья салатного листа для украшения

📌Приготовление:

  1. Размораживаем мидии. Отделяем мидии от ножки, срезая ее ножом.
  2. После того как мидии отделены от ножки, чистим раковины от кораллов, сколотые раковины не используем, т.к легко можно порезаться или проглотить кусочек ракушки. Откладываем чистые раковины.
  3. Отделенное мясо мидий чистим от водорослей если они имеются, простыми движениями можно потянуть за кусочек и водоросль отделится от мидии. Измельчаем мясо мидий на средние кубики, не измельчайте слишком сильно.
  4. Креветки очищаем и нарезаем, отправляем к измельченным мидиям.
  5. К полученным морепродуктам добавляем соль, перец по вкусу, лимонный сок и сливки, все тщательно перемешиваем.
  6. На лист выкладываем пергамент для удобства и помещаем туда наши раковины.
  7. Каждую раковину начиняем получившейся начинкой и сверху посыпаем сыром. Чтобы было сочно, в каждую раковину я добавляю ещё немного сливок. Следите за тем, чтобы раковины располагались прямо, чтобы сливки не вытекли, так блюдо получится сочным.
  8. Ставим в духовку при температуре 180’с пока сыр не начнёт таять.
-2

Блюдо получается безумно вкусным и нежным, я добавляю бальзамический соус и украшаю лимоном.

Приятного аппетита 😋 

Еда
6,93 млн интересуются