Сколько людей, столько и мнений. Мы с раннего детства слышим чужие мнения, смотрим на то что происходит вокруг, формируем убеждения и постоянно складываем их в своё подсознание. Складываем как в шкаф, иногда аккуратно на полочку, а чаще бросаем в спешке, даже не глядя куда.
Мы не привыкли думать о том, что наше подсознание далеко не шкаф. У него нет дна и потолка. У него нет стенок и совсем нет границ, но при этом, всё что в него попало становится нашей реальностью. Об этом мы тоже чаще всего не знаем и не догадываемся, но наше незнание, не освобождает от ответственности.
Поэтому каждое мгновение, наше подсознание вытаскивает из себя пазлы и лоскутки событий, бросает их перед нами в виде рваной ситуации, которую мы должны собрать в красивую картину. Но мы настолько ленивы, что не утруждаем себя подобным творчеством.
Зачем нам что-то делать? Мы даже не стараемся поступить иначе, чтобы в нашем шкафу появился новый опыт, мы делаем как привыкли или ждём, когда подсознание подсунет нам нужный ответ. Почти как в школе, списал домашку и доволен.
Но жизнь не домашка по математике. Здесь не поставят двойку за списывание. Здесь, если тебе не интересна жизнь, а ты бесполезен для неё, то постепенно спишут тебя. Однажды приходит мгновение, когда ты вдруг понимаешь, что всё хочешь и можешь делать сам, но лимит к сожалению закончился.
Ты просто понимаешь, что просрал свою жизнь, просовал её в чужие дела, пробоялся послать всех в сад и жить так как хочется. Кстати, осознать это можно в любой момент. Но увы и ах, большинство людей понимают это тогда, когда приходит последнее мгновение. В тот краткий миг, когда нас вырубают из жизни.
Берегите себя и своих близких. Если понравилась эта статья, то ставьте лайк и подписывайтесь на канал. По ссылкам можно прочесть другие.