Ингредиенты:
- Мясо (свинина)-1 кг
- Рис(пропаренный)-500 г
- Лук репчатый-2 шт
- Морковь (средняя)-1 шт
- Масло растительное-3 ст.л
- Соль и специи по вкусу.
- Чеснок(головка)но можно молотый,как у меня.
Способ приготовления
Мясо нарезаем небольшими кусочками. Разогреть сковороду, добавьте масло,затем мясо. Обжариваем до золотистого цвета, обжарку регулируете сами,кто,как любит. Затем нарезаем репчатый лук и морковь кубиками(соломкой),и добавляем к мясу,Обжариваем до готовности овощей. Заливаем кипятком,накрываем крышкой, и тушим на медленном огне 20 минут. Пока тушится мясо, подготовьте рис. Промываем его в холодной воде, пока она не станет прозрачной. Засыпаем мясо рисом и заливаем горячей водой на 2 см от уровня риса. Добавляем специи,соль. Накрываем крышкой.
Очень важно не мешать рис пока он не возьмёт всю воду. А то получается каша.
Ждём готовность риса. Пробуем.
Всё плов готов.