Найти тему
"Домашняя кухня"

Плов "по-домашнему".

Оглавление
Семейный рецепт.
Семейный рецепт.

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина)-1 кг
  • Рис(пропаренный)-500 г
  • Лук репчатый-2 шт
  • Морковь (средняя)-1 шт
  • Масло растительное-3 ст.л
  • Соль и специи по вкусу.
  • Чеснок(головка)но можно молотый,как у меня.

Способ приготовления

Мясо нарезаем небольшими кусочками. Разогреть сковороду, добавьте масло,затем мясо. Обжариваем до золотистого цвета, обжарку регулируете сами,кто,как любит. Затем нарезаем репчатый лук и морковь кубиками(соломкой),и добавляем к мясу,Обжариваем до готовности овощей. Заливаем кипятком,накрываем крышкой, и тушим на медленном огне 20 минут. Пока тушится мясо, подготовьте рис. Промываем его в холодной воде, пока она не станет прозрачной. Засыпаем мясо рисом и заливаем горячей водой на 2 см от уровня риса. Добавляем специи,соль. Накрываем крышкой.

Очень важно не мешать рис пока он не возьмёт всю воду. А то получается каша.

Ждём готовность риса. Пробуем.

Всё плов готов.

Приятного аппетита 😉👍

Еда
6,93 млн интересуются