Найти тему
Периферия

Правильный отдых. Как расслабить свой разум?

Путешествия обладают магической силой исцелять душу и помогают дистанцироваться от повседневных проблем. Он могут не решить наших проблем, но благодаря временной смене места мы по-новому взглянем на наши жизненные проблемы. Все, что происходит во время поездки, может стать для нас уроком, из которого можно извлечь ценные уроки.

Если что-то или кто-то особенно привлекает ваше внимание или вызывает эмоции, спросите себя: почему это так интересно для меня? Что я могу узнать о себе через это наблюдение? И если во время путешествия что-то пойдет не так (например, погода внезапно изменится, вы не сможете добраться до запланированного места), уделите минутку тому, что вы чувствуете в этой ситуации. Если вы испытываете разочарование и гнев, назовите эти эмоции. А затем спросите себя, стоит ли уделять этому внимание и портить дальнейший отпуск.

Откуда эти эмоции? Может быть, в повседневной жизни вы тоже хотите контролировать реальность и людей слишком сильно? Иногда это просто стоит отпустить.

Используйте эффект медового месяца

Отпуск - это прекрасная возможность полюбоваться жизнью. Но вы можете сделать то же самое, не путешествуя в дальние страны. Биолог Брюс Липтон создал инструмент личностного развития, основанный на открытиях современной биологии и психологии. Он дал ему довольно романтическое название: «эффект медового месяца». Суть в том, чтобы вызвать состояние любви. Как это сделать?

Шаг первый: вспомните, что вы чувствовали физически и морально, когда влюбились в кого-то. Вероятно, у вас было много жизненной энергии, вы чувствовали радость и любовь в своем сердце. Мир и жизнь показались вам намного прекраснее обычного. Однако через некоторое время вы потеряли этот опыт. Эффекты гормонов и нейротрансмиттеров ослабли. Романтизм закончился, и началась обычная жизнь.

Липтон считает, что мы можем вернуться в состояние влюбленности не только в отношениях, но и в жизни в целом. Однако это требует осознанной и регулярной работы: ежедневная благодарность и восхищение вашей жизнью, что произошло и что может случиться, увлечение красотой природы. Другими словами, замечая положительную сторону жизни. В состоянии благодарности наша иммунная система укрепляется, у нас появляется больше энергии, чтобы действовать.

-2

Отдыхайте и меньше говорите с собой

Как говорят на Дальнем Востоке: «наш разум так же активен, как обезьяна, перепрыгивающая с ветки на ветку». Мысли влияют на деятельность различных центров мозга, хотим мы этого или нет. Они могут, например, стимулировать лимбическую систему, связанную с эмоциональными реакциями, могут быстро активировать стрессовую реакцию или поставить нас в депрессию.

Поэтому, даже когда вы находитесь в отпуске или отдыхаете на природе, ваш разум может эффективно мешать расслабиться. Все, что вам нужно сделать – это позволить ему бродить в темных глубин прошлого или беспокоиться о будущем.

Чудеса происходят сейчас

Вместо того, чтобы жить и радоваться ей, мы часто думаем о том, какой она должна быть. Мы удивляемся, почему это не то, о чем мы мечтали, мы ищем ответы в фильмах, книгах и философиях. Конечно, стоит задуматься о том, как мы хотим жить, не забывая, что жизнь происходит с нами прямо сейчас. Иногда, потерявшись в медитации, мы не замечаем маленьких чудес, которые случаются каждый день.

Поэтому выберите некоторые из самых важных качеств, которые вы хотите испытать в жизни - например, радость, любовь, здоровье, вдохновение.

Вы можете делать это упражнение каждый день

Сядьте прямо. Потянитесь и почувствуйте растяжение позвоночника. Переместите свое внимание на ноги. Почувствуйте, как они касаются земли. Каково это быть заземленным? Переместите внимание выше: на лодыжки, икры, бедра и ягодицы. Затем направьте свое внимание на основание позвоночника, найдите копчик. Почувствуй его, прислонившись к земле. Это еще одно место вашей консолидации.

Теперь уделите внимание тазу и нижней части живота. Сделайте несколько вдохов в брюшной полости (при вдохе живот увеличивается в объеме, при выдохе уменьшается). Уделите внимание своей груди, и определите местонахождение вашего дыхания. Почувствуйте движение мышц при вдохе и расслабьтесь при выдохе.

Почувствуй плечи, их приятную тяжесть. Осознайте свою спину и позвоночник. Теперь медленно перенесите свое внимание на шею и голову. Пусть внимание отсканирует лоб и веки и остановится на ноздрях. Почувствуйте воздух, который течет в ваши ноздри, когда вы вдыхаете и выдыхаете. Почувствуйте единство своим дыханием. Скажите себе: «Я живу здесь и сейчас. Спасибо за мою жизнь".

Смех для здоровья и хороших отношений

Чем больше вы смеетесь, тем больше вы нравитесь своему окружению. Мы принимаем часто улыбающихся людей как более дружелюбных и открытых. Однако речь идет не об искусственной улыбке, а о честной, подлинной. Такой смех может улучшить самочувствие не только вашего собеседника, но и вас. Когда вы улыбаетесь, мозг выделяет больше эндорфинов, ваша иммунная система укрепляется, а ваше тело получает заряд энергии. Например, стоит практиковаться как можно чаще и смеяться над своими мыслями.

Источник: https://telegra.ph/Pravilnyj-otdyh-Kak-rasslabit-svoj-razum-11-27