Найти тему
859 подписчиков

ГИД ПО ВЬЕТНАМСКОМУ ФУДКОРТУ. ЧАСТЬ I.

6,1K прочитали

Добро пожаловать, Вы совершаете виртуальную экскурсию по блюдам вьетнамской кухни. Все фотографии блюд сделаны в ТЦ "Ханой-Москва" на втором этаже в разных кафешках фудкорта. Обратите внимание на фотографию:

Том ям
Том ям

Это тайский суп том ям. Не удивляйтесь, что он есть в меню каждого уважающего себя вьетнамского кафе. Был тайский, а стал общий :) Порция примерно 600 г, стоимость от 300 до 400 рублей за тарелку. Идем дальше... Жареная лапша с морепродуктами представлена на следующей фотографии:

Жареная лапша с морепродуктами
Жареная лапша с морепродуктами

Из морепродуктов там креветки и кальмары. Рыба, осьминоги и мидии, видимо, считаются не совсем морепродуктами и не добавляются в это блюдо. Мидии имеют специфический громкий запах при жарке, поэтому этим продуктом блюдо не портят. Стоимость во всех кафе 350 рублей за большую сытную порцию.

Рыбу вареную на фудкорте не найдете. Рыба жарится на гриле или во фритюре. Обратите внимание на один из вариантов бизнес-ланчей стоимостью 350 рублей на фотографии:

Бизнес-ланч с жареной рыбой
Бизнес-ланч с жареной рыбой

Жареная рыбка подается отдельно. На гарнир рис и овощной салатик. Даже если рыба в супе, то как правило, это карп обжаренный во фритюре плавает в бульоне вместе с лапшой и прочими ингредиентами как на этой фотографии:

Лапша бун с морепродуктами
Лапша бун с морепродуктами

Порция такого супчика 800-900 г. Бульон с приятной кислинкой, а кусочки ананаса добавляют изюминку. Вкусно-вкусно-вкусно! 350 рублей и Вы будете есть эту огромную порцию не меньше сорока минут.

А теперь переходим к классике вьетнамской кухни. Суп фо бо. Во Вьетнаме этим супом завтракают, обедают и ужинают. Это универсальное блюдо на все случаи жизни и праздники. Его любят все! Та-дам!!!

фо бо
фо бо

Суп подают не тарелками, а "тазиками". Литр фо бо стоит от 300 до 350 рублей. Можно купить половину порции за 250 рублей и постараться не лопнуть. Половинка порции примерно 600 г. Основные ингредиенты говяжий бульон, рисовая лапша фо, тонко порезанные ломтики говядины, красный и зеленый лук. Все остальное добавляется по желанию клиента, но подается всем без исключения. Все остальное это: чесночный соус, соус чили, перчик чили, ростки бобов, лайм (лимон).

На этом наша первая виртуальная экскурсия заканчивается. Продолжение не заставит себя ждать. Подписывайтесь на наш канал и влюбляйтесь в кухню Вьетнама!

ОБЗОР НОВИНОК ФЕВРАЛЬ 2022 ТУТ!

Читайте далее:

Часть II. Обзор комплексных обедов.