Найти тему
Эко Ешь

Турецкий берек: готовим сами вкусные сырные конвертики

Оглавление

В Турции очень популярна выпечка с начинкой, ее легко приготовить и она идеально подходят для вечеринок или в качеств.

Берек
Берек

Ингредиенты на 35-40 штук:

  • 220 грамм тертого сыра фета;
  • 220 грамм натертой на терке моцареллы;
  • 2 взбитых яйца;
  • 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки;
  • 3 столовые ложки нарезанного свежего чеснока;
  • 3 столовые ложки нарезанной свежей мяты;
  • щепотка мускатного ореха;
  • 220 грамм теста фило;
  • 3-4 столовые ложки топленого сливочного масла;
  • молотый черный перец.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 350 ° градусов С. В глубокой тарелке смешайте сыры фета и моцарелла со взбитыми яйцами. Добавьте нарезанную петрушку, чеснок и мяту, приправьте черным перцем и мускатным орехом.

Хорошо перемешайте
Хорошо перемешайте

Разрежьте листы теста на четыре прямоугольные полоски шириной около 8 см. Накройте все полоски теста, кроме одной или двух, влажной тканью, чтобы они не высохли.

Смажьте одну полоску теста небольшим количеством растопленного масла.

Смазываем тесто маслом
Смазываем тесто маслом

На нижний край выложите 1 чайную ложку начинки. Загните один угол над начинкой, чтобы получился треугольник. Складывайте тесто, чтобы получился треугольник и делайте треугольники, пока не израсходуется вся смесь.

Делаем треугольники с начинкой
Делаем треугольники с начинкой

Выложите треугольники с начинкой на смазанный маслом противень и запекайте в духовке около 30 минут до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.

Готовые "береки" можно подавать горячими или холодными.

СОВЕТ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ:

Можно использовать смесь практически любых сыров, но избегайте сливочных сыров.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются