В Турции очень популярна выпечка с начинкой, ее легко приготовить и она идеально подходят для вечеринок или в качеств.
Ингредиенты на 35-40 штук:
- 220 грамм тертого сыра фета;
- 220 грамм натертой на терке моцареллы;
- 2 взбитых яйца;
- 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки;
- 3 столовые ложки нарезанного свежего чеснока;
- 3 столовые ложки нарезанной свежей мяты;
- щепотка мускатного ореха;
- 220 грамм теста фило;
- 3-4 столовые ложки топленого сливочного масла;
- молотый черный перец.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 350 ° градусов С. В глубокой тарелке смешайте сыры фета и моцарелла со взбитыми яйцами. Добавьте нарезанную петрушку, чеснок и мяту, приправьте черным перцем и мускатным орехом.
Разрежьте листы теста на четыре прямоугольные полоски шириной около 8 см. Накройте все полоски теста, кроме одной или двух, влажной тканью, чтобы они не высохли.
Смажьте одну полоску теста небольшим количеством растопленного масла.
На нижний край выложите 1 чайную ложку начинки. Загните один угол над начинкой, чтобы получился треугольник. Складывайте тесто, чтобы получился треугольник и делайте треугольники, пока не израсходуется вся смесь.
Выложите треугольники с начинкой на смазанный маслом противень и запекайте в духовке около 30 минут до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
Готовые "береки" можно подавать горячими или холодными.
СОВЕТ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ:
Можно использовать смесь практически любых сыров, но избегайте сливочных сыров.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал!