Найти в Дзене

Как я готовлю рыбу вкусно, сочно, с корочкой, без запаха и грязи. Морской окунь всем на зависть))

морской окунь с картошкой
морской окунь с картошкой

Рыба, особенно морская, полезна всем. Даже не буду вам тут про полезности лекции читать/писать. Скажу только, что тем, у кого #диета сванка кто просто на #пп или на диетах кушать рыбу - это архиважно.

Но... Есть НО.
Люблю рыбу, но ненавижу запах во время готовки.
Потом ещё и грязь на плите и в сковороде.
И вообще - если вот эти все пп, диеты - то рыбу-то и не пожарить... А рыба вкусная, когда у неё корочка...

Сегодня будет #рыба С корочкой. Но - не жареная на сковороде. И без запаха на всю квартиру.
Итак - окунь морской, с корочкой, в духовке, без запаха.
Приступаем.

Понадобится:
#морской окунь 3 штуки среднего размера
растительное масло 2 ст ложки
соевый соус 2 ст ложки
лимонный сок 2 ст ложки
сухари панировочные 2 ст ложки
соль
белый перец

Готовим:
Рыбу размораживаем
важно: дайте рыбе оттаять медленно, лучше всего с морозилки поставить её в холодильник - "шоковая" разморозка для рыбы огромный минус

Обрезаем плавники и вынимаем внутренности.
Если у вас окунь в головой - её тоже удаляем.
В брюшной полости полностью смываем черную плёнку. Она дает горечь рыбе, поэтому очень тщательно смываем и выскабливаем ножом.
Чистим чешую.

-2

Солим рыбу сверху и внутри
Посыпаем белым молотым перцем

перец можно взять любой, но - как по мне - рыба - это перец белый
Делаем маринад:
соевый соус, масло и лимонный сок смешать.
Рыбу обильно полить этой смесью (не забывая про брюхо)
и оставить минут на 20-30. Периодически рыбу переворачиваю

-3

Включаем духовку, пусть разогревается. Надо 190-200 градусов.
Каждую рыбину слегка с двух сторон обмакиваем в сухари.

-4

Дальше - опять таки, каждую отдельно - "упаковываем" в фольгу и ставим в духовку
Да - я укладываю рыбу в форму для выпечки, и вам настоятельно так рекомендую делать. Если укладывать сразу на решётку, то в процессе готовки сок вытечет и придется мыть духовку.

-5

Ставим в духовку (190-200 градусов, выше писала) на 25-30 минут.

Вынимаем и аккуратно разрезаем/разрываем/раскрываем сверху фольгу.
Аккуратно, потому что там горячо. И рыбка "сок пустила". Всё это булькает. Но - надо открыть. Вот так примерно.

-6

Рыба почти готова. Но - цвет... Сами видите. Поэтому - вот в таком виде - обратно в духовку. Минут на 20-25

Рыбка за это время подрумянится, вся лишняя жидкость ушла.

-7

Вот теперь аппетитно и с корочкой!

Вынимаем рыбу прямо в фольге на тарелку и даём немного остыть.
Кто желает - может картошку на гарнир
у нас желают, потому как не зря бульбашами дразнят

Подавать можно, кстати, и в фольге. Верх аккуратно обрезать и всё.
Можно - выложить на тарелку.
Смотрите сами.

-8

Вот так чудесным образом имеем рыбу с корочкой, без грязи и запаха.
Кстати - на #постный стол эта рыбка тоже вполне подходит, имейте ввиду.

Спасибо, что дочитали. Надеюсь, статья была полезна и Вы узнали что-то новое. Всегда рада Вашим лайкам, комментариям и обсуждениям. Подписывайтесь на мой канал, будет много интересного

-9