3,2K подписчиков

Новогодняя пряничная ёлка - вкусный подарок своими руками, показываю пошагово сборку

392 прочитали
Пряничная тема это пожалуй предвестник наступающего нового года, не правда ли?
Какой же праздник без ёлки - символа наступающего праздника.

Приветствую Вас!

Пряничная тема это пожалуй предвестник наступающего нового года, не правда ли?

Какой же праздник без ёлки - символа наступающего праздника.

Пряничная ёлочка может послужить не только приятным подарком, но и элементом декора или сервировки новогоднего стола.

Самая простая елка - это из звёздочек от большего размера к меньшему, на макушке звезда/снежинка.

Нам понадобятся вырубки, у меня вот такой набор.

вырубки из Фикс Прайс
вырубки из Фикс Прайс

Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,4 мм

Затем раскладываем вырубки и вырезаем наши будущие звездочки

накладываем вырубки
накладываем вырубки

Убираем излишки теста

наши будущие веточки елочки
наши будущие веточки елочки

Выпекаем наши заготовки до готовности согласно рецепта

пряники
пряники

Даём пряникам полностью остынуть. Кроме этих звёздочек нам нужно выпечь ещё кружочки, они нам понадобятся как прослойки и будут служить стволом нашей ёлки. В звёздочку/снежинку вставьте зубочистку пока пряник ещё горячий.

Наводим белковую глазурь, рецепт имбирных пряников и глазури есть на моём канале в статье, где мы с вами готовили прянички ко дню матери.

Перекладываем глазурь в корнетик или кондитерский мешок и начинаем сначала с приклеивания кружочков к каждой звёздочке. Посередине наносим айсинг и наклеиваем кружочек.

наносим глазурь
наносим глазурь
прикладываем кружки
прикладываем кружки

Проделываем это с каждой звездой, кроме самой мелкой.

даем подсохнуть
даем подсохнуть

Пока айсинг подсыхает можем заняться разрисовкой ёлочных веток

украшаем глазурью
украшаем глазурью

И так проделываем с каждой звёздочкой, а звезду/снежинку на макушку разрисовывает по особому

даем подсохнуть
даем подсохнуть

Даём подсохнуть айсингу, после чего приступаем к сбору ёлочки.

Собираем ее как пирамидку от большего к меньшему, фиксируя стыки тем же айсингом. На макушке втыкаем нашу звезду/снежинку.

собираем елку
собираем елку
даем подсохнуть
даем подсохнуть

Я обычно собираю низ и верх отдельно. Потом когда они хорошо скрепились соединяю.

подсыхает
подсыхает

Даём ёлочке подсохнуть, если в процессе подсыхания она начнет коситься, подставьте что то, что б ее зафиксировать.

Наша пряничная красавица
Наша пряничная красавица

Готовую ёлочку упаковываем, перевязывает лентой и можно дарить.

Если для Вас такая елочка высоковата, то кружечки можно в промежутки не клеить, но перед выпечкой посередине звездочек сделать при помощи коктейльной трубочки отверстия. После выпечки в нижний пряник воткнуть шпажку, после остывания пряники украсить, насадить на шпажку, места стыков тоже пройтись айсингом, чтоб звездочки зафиксировать и они не крутились.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь в комментариях идеями подарков на новый год!!!