Найти тему

Бисквитный рулет с кремом быстрый и простой рецепт. Как приготовить домашний рулет в духовке

В статье показан быстрый и простой рецепт с фото и видео, как приготовить домашний бисквитный рулет с кремом в духовке, который легко сворачивается. Рулет получается нежным, очень вкусным и чрезвычайно красивым!

Бисквитный рулет
Бисквитный рулет

Рецептура:

Бисквит:

- Мука – 40 гр.

- Яйца – 4 шт.

- Сахар – 80 гр. + 2 ст.л. сахара для сиропа

- Какао – 3 ст.л.

- Ванилин – 0.5 ч.л.

- Разрыхлитель – 1 ч.л.

- Щепотка соли

Крем:

- Сливки жирные – 300 гр.

- Сахарная пудра – 3 ст.л.

Шоколадная глазурь:

- Сметана 20% - 4 ст.л.

- Какао – 2 ст.л.

- Сахар – 5 ст.л.

- Сливочное масло – 30 гр.

Бисквитный рулет с кремом быстрый и простой рецепт
Бисквитный рулет с кремом быстрый и простой рецепт

Процесс приготовления:

Бисквит:

Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем в стойкую пену.

Муку, разрыхлитель и какао высыпаем в сито.

В миске взбиваем желтки, сахар, соль и ванилин. Добавляем просеянную муку, какао и разрыхлитель. Взбиваем миксером и добавляем взбитые белки, перемешиваем и взбиваем до однородности.

Противень сбрызгиваем водой и застилаем его пергаментом. Выливаем бисквитное тесто, разравниваем, ставим в разогретую духовку и выпекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Как приготовить домашний рулет в духовке
Как приготовить домашний рулет в духовке

Достаем бисквит, быстро переворачиваем его на пергамент, снимаем пергамент сверху, опять переворачиваем и сворачиваем его рулетом (как это сделать, показано в видео). Убираем в сторону минут на 10.

Чтобы рулет легко сворачивался, его нужно свернуть сразу после того, как достанете из духовки!

Сироп:

Делаем сироп для пропитки бисквита, смешивая 2 столовые ложки сахара и 100 миллилитров кипятка, перемешиваем.

Крем:

Сливки взбиваем, добавляем сахарную пудру, перемешиваем до однородной консистенции.

Шоколадно бисквитный рулет
Шоколадно бисквитный рулет

Шоколадная глазурь:

Делаем глазурь: смешиваем сметану, какао и сахар, ставим на огонь, доводим до кипения, на медленном огне варим 3 минуты, перемешиваем и снимаем с огня, добавляем сливочное масло. Глазурь должна остыть до комнатной температуры.

Как приготовить бисквитный рулет:

Разворачиваем бисквит (если стороны кривые, тогда их можно подровнять), пропитываем сиропом, смазываем кремом, сворачиваем рулет и ставим в холодильник на 1 час.

Достаем рулет из холодильника, смазываем его глазурью, ставим в морозилку минут на 20.

Достаем из морозилки и нарезаем.