В статье показан быстрый и простой рецепт с фото и видео, как приготовить домашний бисквитный рулет с кремом в духовке, который легко сворачивается. Рулет получается нежным, очень вкусным и чрезвычайно красивым!
Рецептура:
Бисквит:
- Мука – 40 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 80 гр. + 2 ст.л. сахара для сиропа
- Какао – 3 ст.л.
- Ванилин – 0.5 ч.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Щепотка соли
Крем:
- Сливки жирные – 300 гр.
- Сахарная пудра – 3 ст.л.
Шоколадная глазурь:
- Сметана 20% - 4 ст.л.
- Какао – 2 ст.л.
- Сахар – 5 ст.л.
- Сливочное масло – 30 гр.
Процесс приготовления:
Бисквит:
Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем в стойкую пену.
Муку, разрыхлитель и какао высыпаем в сито.
В миске взбиваем желтки, сахар, соль и ванилин. Добавляем просеянную муку, какао и разрыхлитель. Взбиваем миксером и добавляем взбитые белки, перемешиваем и взбиваем до однородности.
Противень сбрызгиваем водой и застилаем его пергаментом. Выливаем бисквитное тесто, разравниваем, ставим в разогретую духовку и выпекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Достаем бисквит, быстро переворачиваем его на пергамент, снимаем пергамент сверху, опять переворачиваем и сворачиваем его рулетом (как это сделать, показано в видео). Убираем в сторону минут на 10.
Чтобы рулет легко сворачивался, его нужно свернуть сразу после того, как достанете из духовки!
Сироп:
Делаем сироп для пропитки бисквита, смешивая 2 столовые ложки сахара и 100 миллилитров кипятка, перемешиваем.
Крем:
Сливки взбиваем, добавляем сахарную пудру, перемешиваем до однородной консистенции.
Шоколадная глазурь:
Делаем глазурь: смешиваем сметану, какао и сахар, ставим на огонь, доводим до кипения, на медленном огне варим 3 минуты, перемешиваем и снимаем с огня, добавляем сливочное масло. Глазурь должна остыть до комнатной температуры.
Как приготовить бисквитный рулет:
Разворачиваем бисквит (если стороны кривые, тогда их можно подровнять), пропитываем сиропом, смазываем кремом, сворачиваем рулет и ставим в холодильник на 1 час.
Достаем рулет из холодильника, смазываем его глазурью, ставим в морозилку минут на 20.
Достаем из морозилки и нарезаем.