Чак-чак
Домашний чак-чак гораздо вкуснее покупного магазинного, правда придется повозиться.
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- яйца - 4 шт.
- мука - 350 г
- соль, сода
- мед - 1 ст.
- сахар - 1 ст.
- масло для фритюра
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Просеять муку, добавить соль, соду и яйца. Замесить тесто, убрать под пленку в холодильник на 15-20 мин.
Шаг 2
Тесто разделить на 2 части, раскатать и оставить подсохнуть. Нарезать на полоски шириной 5 см.
Шаг 3
Сложить полоски вдвое и нарезать лапшу.
Шаг 4
Разогреть масло в глубокой сковороде и небольшими порциями обжаривать лапшу до золотистого цвета.
Шаг 5
Выкладывать в миску на бумажное полотенце. Сварить сироп из меда и сахара. Вылить сироп в кастрюлю и быстро перемешать влажными руками.
Шаг 6
На большой миске сформировать горку и оставить застывать. Приятного аппетита!
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чак-чак можно обжарить во фритюре или в казане.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чак-ча́к — восточная сладость, представляющая собой изделия из теста с мёдом, относящаяся к кухне тюркских народов. Считается национальным блюдом татар и башкир.