Найти в Дзене

Готовим Чак-Чак

Домашний чак-чак гораздо вкуснее покупного магазинного, правда придется повозиться.
ИНГРЕДИЕНТЫ
яйца - 4 шт.
Оглавление

Чак-чак

Домашний чак-чак гораздо вкуснее покупного магазинного, правда придется повозиться.

  • ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйца - 4 шт.
  • мука - 350 г
  • соль, сода
  • мед - 1 ст.
  • сахар - 1 ст.
  • масло для фритюра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

-2

Просеять муку, добавить соль, соду и яйца. Замесить тесто, убрать под пленку в холодильник на 15-20 мин.

Шаг 2

-3

Тесто разделить на 2 части, раскатать и оставить подсохнуть. Нарезать на полоски шириной 5 см.

Шаг 3

-4

Сложить полоски вдвое и нарезать лапшу.

Шаг 4

-5

Разогреть масло в глубокой сковороде и небольшими порциями обжаривать лапшу до золотистого цвета.

Шаг 5

-6

Выкладывать в миску на бумажное полотенце. Сварить сироп из меда и сахара. Вылить сироп в кастрюлю и быстро перемешать влажными руками.

Шаг 6

-7

На большой миске сформировать горку и оставить застывать. Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чак-чак можно обжарить во фритюре или в казане.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чак-ча́к — восточная сладость, представляющая собой изделия из теста с мёдом, относящаяся к кухне тюркских народов. Считается национальным блюдом татар и башкир.