Найти в Дзене
Непотопляемый Перчик

Бесценный подарок от призрака. Мистический случай на охоте

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня, как водится, поведаю необычную историю — мистика чистой воды. Из неё вы узнаете про удивительный случай, который произошёл с охотником, заночевавшим в дождливом лесу. Этот случай из разряда тех, о которых говорят «разделил жизнь на две части — до и после».

Но сначала приглашаю всех на второй мой канал -Истории сибиряка , где опубликовано много мистических рассказов, написанных по реальным историям очевидцев

А теперь рассказ, по мотивам истории, которую поведал Макс Волкодав За что я ему очень благодарен.

Это случилось в конце 80-х годов прошлого века. На севере Омской области. Я тогда собирался на постоянной основе обустроиться в одном селе Тевризского района. Там совсем недавно создали леспромхоз. Начали заготавливать в промышленных масштабах древесину. Появилась насущная потребность в дополнительных рабочих руках. Платили хорошо. Вот я и приехал. Устроился трудиться водителем. Но не сложилось. Прожил там чуть более года.

Вокруг села раскинулся урман темнохвойный лес из ели, пихты и кедра, растущий на болотистых территориях в Сибири.

Урманы Сибири - Источник -https://cdn.photosight.ru/img/0/88e/3969663_large.jpeg
Урманы Сибири - Источник -https://cdn.photosight.ru/img/0/88e/3969663_large.jpeg

В данных местах (в те далекие времена) обитало множество разнообразной живности. И охота на боровую дичь здесь была отменная.

Поскольку я собирался обосноваться в тех краях надолго, то в планах не последнее место отводилось изучению прилегающей местности. Проанализировал карту, поговорил с парочкой местных охотников. Наметил оптимальный маршрут. И при удобном случае решил совершить выход на несколько дней.

Такая возможность выдалась в сентябре. Как раз открылся сезон охоты на боровую дичь. И я настроился на двухдневный поход по осеннему урману, покрытому ковром красно-золотистой листвы. До обеда путь пролегал по границе ельника и болота. Добыл двух рябчиков. Затем сделал короткий привал, и после этого вдоль заболоченной поймы небольшой речушки ушёл в глубину леса.

Через два часа погода стала стремительно ухудшаться. И что характерно, накануне синоптики обещали, что будет недурственный денёк, но в очередной раз промахнулись с прогнозом. Небесный купол быстро стало затягивать серыми тучами. Поднялся сильный порывистый ветер. По всем признакам, вскорости небеса должны разразиться затяжным дождём.

А я тем временем неожиданно вышел на гарь, не обозначенную на карте. Несколько лет назад здесь бушевал жуткий опустошительный лесной пожар. И сейчас предо мной предстало грустное зрелище.

Фото  для иллюстрации Источник -http://nrk.kipk.ru/body/pie/body/6/bogs/fire.jpg
Фото для иллюстрации Источник -http://nrk.kipk.ru/body/pie/body/6/bogs/fire.jpg

Кругом видны чёрные засохшие деревья. Решил не пересекать гарь. Это хлопотное занятие, в густой траве и разросшемся кустарнике скрывается немало стволов поваленных деревьев. Поэтому стал продвигаться вдоль её границы. Пройти удалось недалеко. Вскоре движение было прервано ненастьем. Порывы усилившегося ветра обрушили на меня волны дождя.

Идти под потоками воды не было никакой возможности, и я стал высматривать для себя подходящее убежище. И вскоре меня приютила под своими густыми ветками красавица-ель. У меня имелся большой кусок полиэтилена, который сначала использовал как плащ-накидку. А потом применил, чтобы под ветками ели соорудить себе навес.

Любителям пощекотать нервы, рекомендую по теме «ПОТУСТОРОННЯЯ МИСТИКА» прочитать рассказ «Загубленный хутор»

Нудный дождь не прекращался. Капли выбивали по тенту грустную нескончаемую мелодию. Быстро темнело. Приближалась холодная осенняя ночь. Необходимо готовиться к ночлегу. Было непросто, но я справился с этой задачей. Удалось соорудить подобие односкатного шалаша, а перед ним сложить костёр с отражателем.

Часам к девяти вечера дождь иссяк. Поутихли порывы пронзительного ветра, но окончательно он не угомонился. Продолжал раскачивать верхушки деревьев, и их стволы жалобно скрипели. Удалось развести костёр. Поужинал, попил таёжный, заваренный на травах, чай. Обсох, согрелся. Жить стало веселей. Сижу на лапнике, кемарю.

И тут меня что-то всколыхнуло. Открыл глаза. Всматриваюсь в окружающую меня темень. А на душе нарастает беспричинное беспокойство. Появилось смутное предчувствие чего-то нехорошего. Промелькнула мысль: из леса исходит угроза. Там, в темноте, может таиться незримая опасность.

Прислушиваюсь, вглядываюсь в ночную тьму. И вздрагиваю от неожиданности. Вижу, возле костра с правой стороны отражателя сидит незнакомец. Голову склонил набок и на языки пламени смотрит. Я оторопел. А в глубине моего сознания россыпь вопросов образовалась: «Кто это? Как незаметно смог подойти? Отчего не обозначил себя? Почему молчит? Он один?»

картинка для иллюстрации. Прислал подписчик Максим Попов
картинка для иллюстрации. Прислал подписчик Максим Попов

Пальцы моей руки инстинктивно обхватили шейку приклада. Незнакомец не отреагировал на это движение. Сидит, смотрит на огонь. А я на нежданного гостя. Молодой человек. Одет не по погоде. На нём летний противоэнцефалитный костюм. Головного убора нет. В свете костра видны кудри золотистого оттенка. И в этот миг я замечаю на его левой щеке большое родимое пятно.

Вот по данному пятну я и признал его. Так это же мой односельчанин! Федька. Лет на десять моложе меня. Один раз помог ему добраться из леса в село. Взял на прицеп его заглохший «Москвич». Тогда и познакомились. Шебутной парень. Там, где он, всегда шуточки, хохот. А сейчас сидит тихонечко. Не говорит ни слова.

Только вот есть одна неувязочка. Точно знаю, что Федька недавно погиб во время лесозаготовки: попал под ствол спиленного падающего дерева. Схоронили его месяц назад. И стало быть, он сейчас не может здесь возле костра сидеть, а должен лежать на местном погосте.

Однако, он здесь! В нескольких шагах от меня. От осознания этого факта мне стало не по себе. Ощущаю, как волосы на голове встают дыбом, пытаясь избавить её от вязаной шапочки. По спине диким стадом промчались холодные мурашки. В районе желудка появляется дискомфорт. В голове набатом звучат вопросы: «Что мне делать?! Как мне быть?!»

И тут Федька поднимает голову и смотрит мне прямо в глаза. Его пристальный взгляд буквально обжёг, проник в сердце. И меня такая оторопь взяла. В душе появилось чёткое желание скорее уйти прочь со своего места.

В этот миг резкий порыв ветра прибил пламя костра. В сторону от кострища полетела россыпь багряных искр. Я вскочил на ноги, непроизвольно направляя ствол ружья на Фёдора. И в то же мгновение его очертания задрожали, стали растворяться. Одновременно за моей спиной раздался громкий шум. Я оглянулся и, критично оценив обстановку, бросился в сторону. В ту же секунду с протяжным скрипом и гулким ударом об землю на это место обрушился ствол сухостоя. Ушатал всё-таки ветер сгоревшую сосну.

Федька исчез. А я стоял ошеломлённый в сторонке. Не сразу, но понял, что на самом деле здесь сейчас произошло. Буквально минуту назад призрак односельчанина спас меня от преждевременной погибели. Если бы он не пробудил ото сна своим мистическим появлением, то меня накрыло рухнувшее дерево. Шансов спастись практически не было. Мой лежак пронзила толстая ветка.

У меня сердце бешено колотилось, отмечая новый день рождения. А губы шептали слова благодарности Федьке за его бесценный подарок...

По возвращении из урмана домой я, хоть и был тогда убеждённым материалистом и ярым атеистом, отправился в ближайшую церковь и заказал сорокоуст по усопшему Фёдору.

Также предлагаю ознакомиться с подборкой «ПОТУСТОРОННЯЯ МИСТИКА», в которой собрана 91 история очевидцев про потусторонний мир, неупокоенные души, о просьбах умерших, и помощи с того света.

Написал Павлов-Сибиряк, автор книг - Преодолевая страх, Невероятная мистика. Приобрести книги со скидкой 10% вы можете -ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ. Послушайте рассказы -ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ,