Как и многим другим, мне впервые довелось познакомится с работами этой талантливой художницы благодаря картам таро. Она является создателем колоды, название которой на русский язык переводят как Таро Долины Миражей или Таро Мыс Теней. Всем любителем таро известна эта колода, потому что она является настоящим произведением искусства, где от каждого изображения буквально захватывает дух.
Например, вот так выглядит карта Маг:
Вся эта колода пронизана ощущением чуда, вдохновения и волшебной убаюканности теми силами, которые правят этим миром. Стоит лишь подержать ее в руках и немного посозерцать эти карты, и ваше состояние уже гармонизирует
В основом все изображения посвящены миру природы, и видно, что художница относится к деревьям, растениям, птицам и насекомым крайне трепетно. В ее работах живые не только деревья и цвета, но и воздух полон жизни, и даже камни наделены антропоморфными чертами. Она также явно неравнодушна к миру фейри и любит драконов:
Соприкоснувшись такой красотой в картах таро, созданных художницей, я захотела найти и другие ее работы, а также сведения о ее пути в творчестве.
Художница родилась в 1976 году в Бруклине и прошла весь тот сложный путь, который суровая реальность готовит для творческих людей. Ее родители восприняли желание дочери рисовать как баловство и настояли, чтобы она получила "нормальную" профессию.
И она получила профессию программиста в Калифорнии, но параллельно училась и на факультете искусств. Мечта стать художником-иллюстратором в стиле фентези не желала покидать ее душу, несмотря на то, что зарабатывать на жизнь ей приходилось программированием. Днем она работала в небольшой компании, где можно было сделать лишь карьеру в сфере информационных технологий, что было ей совсем не интересно. А по ночам она рисовала. А что еще было делать, если все вокруг говорили, что профессия художника может привести лишь к нищете и полуголодному существованию? Наше счастье, что такая жизнь не сломала жизнь Лоу, и что она не бросила творчество.
Спустя какое-то время желание творить все же победило все остальное, и Стефани серьезно занялась составлением своего художественного портфолио, после чего разослала его во все агентства, занимающиеся иллюстрацией. Сегодня она одинаково виртуозно работает и в цифровой иллюстации, и в традиционной акварели.
Поскольку ее вдохновляет как мир природы, так и мифология самых разных культур, от Древней Греции и кельтов до Китая и Индии, ее работы обладают помимо легкости и воздушности невероятной глубиной, и конечно, это не просто красивенькие пустышки.
В виртуозных акварелях Стефани Лоу, рождающих в зрителе ощущение невероятной легкости и невесомости, главным героем вполне может стать кузнечик, бабочка или жук. Для нее важна каждая былинка и стебелек, каждое семечко или колечко дыма, летящее по ветру. Из этих мелких деталей, по мнению художницы, складывается целостная картина мира, исполненная красоты и гармонии.
Вот почему для нее любой камушек или крыло пчелы становится портретируемым объектом. При таком внимании к миру природы неудивительно, что этот мир одухотворяется и отвечает влюбленному в него мастеру взаимостью - вот почему Стефани Лоу с такой легкостью видит в древесной листве крылатых фей, а в небесах - драконов:
В ее исполнении обыкновенный древесный лист становится произведением искусства:
Надеюсь, что вам понравился мой рассказ о творчестве этой изумительной художницы, а ее нежные работы добавили гармонии и вдохновения.
Спасибо, что прочитали!