Найти в Дзене

Что я делаю с редиской- отвечаю на вопрос из комментария

Приветствую вас, дорогие Читатели! 😘

Мне очень нравится писать стать по вашем комментариям.

Вот вчера одна из Читательниц обратила внимание, что я часто покупаю редиску, а также поинтересовалась, в каком виде употребляю этот корнеплод.

Всë покажу, но вначале позвольте немного ликбеза:

Редиска- кладовая полезных веществ.
В ней содержится так много необходимого нам витамина С, витаминов группы В, фосфор, магний, железо и прочие полезные вещества.
И конечно, клетчатка, знатный помощник в работе желудочно-кишечного тракта.
Калорийность у розовой красавицы совсем невелика- всего 19 ккал на 100 гр.

Ещë совсем недавно я активно скупала помидоры. Но теперь цена на них возросла.

Есть подешевле, но они пластиковые. А какой смысл в пластмассовых овощах, которые даже не пахнут.

Так, только пузо набить да мнимой пользой успокоиться.

Так что теперь завсегдатая гостья на нашем столе- бело-розовая красотка.

Хоть и не сезон, а пахнет и радует глаз.

Довольно часто я готовлю вот такой простой салатик.

Каждую редиску разрезаем на четыре части и шинкуем.

-2

Теперь достанем свежий огурчик и поступим с ним аналогично.

При желании кожицу можно очистить
При желании кожицу можно очистить

Теперь нам потребуется сметана. Погуще и побольше.

Можно, конечно, и йогуртом низкокалорийным заправить. Но лично я люблю густую сметану.

-4
Кстати, вот такой простой салатик служит прекрасной профилактикой против образования камней в мочевом пузыре

Осталось посолить и выдавить пару зубчиков чеснока.

-5

Наш салатик готов!

Кушайте на здоровье!

-6

Можно покрошить отварное куриное яйцо. Но омлет я сегодня уже ела, поэтому обойдусь так.

Спасибо за внимание! 💖💖💖

Ваша Лена! 😘

Еда
6,93 млн интересуются