Приветствую вас, дорогие Читатели! 😘
Мне очень нравится писать стать по вашем комментариям.
Вот вчера одна из Читательниц обратила внимание, что я часто покупаю редиску, а также поинтересовалась, в каком виде употребляю этот корнеплод.
Всë покажу, но вначале позвольте немного ликбеза:
Редиска- кладовая полезных веществ.
В ней содержится так много необходимого нам витамина С, витаминов группы В, фосфор, магний, железо и прочие полезные вещества.
И конечно, клетчатка, знатный помощник в работе желудочно-кишечного тракта.
Калорийность у розовой красавицы совсем невелика- всего 19 ккал на 100 гр.
Ещë совсем недавно я активно скупала помидоры. Но теперь цена на них возросла.
Есть подешевле, но они пластиковые. А какой смысл в пластмассовых овощах, которые даже не пахнут.
Так, только пузо набить да мнимой пользой успокоиться.
Так что теперь завсегдатая гостья на нашем столе- бело-розовая красотка.
Хоть и не сезон, а пахнет и радует глаз.
Довольно часто я готовлю вот такой простой салатик.
Каждую редиску разрезаем на четыре части и шинкуем.
Теперь достанем свежий огурчик и поступим с ним аналогично.
Теперь нам потребуется сметана. Погуще и побольше.
Можно, конечно, и йогуртом низкокалорийным заправить. Но лично я люблю густую сметану.
Кстати, вот такой простой салатик служит прекрасной профилактикой против образования камней в мочевом пузыре
Осталось посолить и выдавить пару зубчиков чеснока.
Наш салатик готов!
Кушайте на здоровье!
Можно покрошить отварное куриное яйцо. Но омлет я сегодня уже ела, поэтому обойдусь так.
Спасибо за внимание! 💖💖💖
Ваша Лена! 😘