Испробовав множество рецептов, я выделила для себя два самых лучших
350 г муки
5 г сухих дрожжей
0,5 ч.л. сахара
200 г воды
0,5-1 ч.л. соли
2 ст. л. масла
*итальянские травы
В теплую воду добавить дрожжи и сахар, подождать, пока появится шапочка, добавить соль, масло (желательно оливковое), начать всыпать муку. При желании прямо в тесто можно добавить итальянские травы, чтобы сделать его еще более ароматным.
Не забивайте тесто мукой, оно должно быть воздушным и эластичным.
Сформировать шар. Накрыть пищевой пленкой, оставить в теплом месте на 1 час.
Можно попробовать и другой вариант рецепта.
250 мл кефира
11 г сухих дрожжей
300 г муки
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
3 ст. л. оливкового масла
Очередность действий такая же, как описано выше
Как мне кажется, это тесто получается более плотным, но не менее вкусным!