Всем доброго дня!
Вот столько сейчас просят за первую версию "яблочного" продукта, а наши наушники гораздо дешевле.
Недавно на обзор приехали наушники от отечественного бренда (так, не спешите сворачивать обзор, tws наушники для своей цены очень хороши) #ritmix, над названием которых, видимо, было лень думать. В итоге вышло #ritmix rh-825bth. Сегодня расскажу об опыте их использования, о всех плюсах и минусах. Обещаю, будет интересно.
Звук и запись. Тут много говорить не буду, так как музыкальным образованием, как и большинство пользователей, не обладаю. Мне звук понравился, безо всяких помех и шумов, чистое звучание (насколько я услышал). Компания обещает диапазон частот звука 20-20000 Гц. Честно говоря, мне это не о многом говорит, а вам?
Запас громкости был реально огромный. Возможно, исходная музыка сама по себе была громкая, но, какую бы песню я не включал, примерно на середине линии громкости хотелось вытащить наушник, а на максимальной звук было слышно и на расстоянии в 10-15 метров от самих наушников. Также очень порадовал микрофон, который выдавал отличный звук без шумов на фоне.
Управление и датчики. Сенсорные кнопки были на обоих наушниках, работали они хорошо, тут даже спорить не с чем. Узнавали касание и в перчатках. А вот в варежках через раз-два, а иногда и три. Но кто это ждал? Я и на обычные перчатки не надеялся. С помощью касаний можно было переключить трек, поставить на паузу, поменять громкость, а еще вызвать голосового помощника.
В наушниках установлен датчик #bluetooth 5.0 , обещают радиус действия до 10 метров. В реальности после 7-8 наушники уже начинали тормозить. А также случались регулярные провалы в звучании на полсекунды или на секунду при резких поворотах головы. Чем они обусловлены, я так и не понял.
Автономность и использование. В инструкции и на сайте я нашел разве что данные о 4 часах работы без подзарядки, вот только с подзарядкой от кейса или с ней? Я не понял. Так что расскажу о реальности. В реальности наушники проработали у меня примерно шесть часов на одном зарядке всего кейса, что меня вполне устраивало. Да и за такую цену этого вполне предостаточно. И быстренько добавлю, что в ухе они сидят отлично, я через 2-3 минуты про них забывал. Во время тренировок на турнике, как я не старался, они ни разу не вылетели. Хоть с парашютом прыгай!
Проблемы. Решил вынести отдельный пункт под это. Сразу оговорюсь, что часть из них могут быть придирками с моей стороны или результатом брака наушников. Во-первых, при зарядке наушников в кейсе я не мог найти индикаторы, которые должны светиться красным, а значит не мог понять, зарядились они или нет. Только ближе к концу эксплуатации я случайно на них наткнулся (в инструкции также про них не было сказано ни слова), так вот при зарядке эти индикаторы спрятаны от глаз внутри кейса, а значит увидеть, горят они или нет невозможно. В чем смысл? Недоработка от конструкторов? Скорее всего.
Во-вторых, нет никакой возможности узнать заряд кейса. В инструкции указано, что при низком уровне индикатор уже кейса начинает моргать синим, этого я не увидел ни разу (хотя я даже камеру ставил). Конечно, хотелось бы увидеть по крайне мере 3-4 точки, которые говорят о том, сколько еще зарядки осталось. В-третьих, я очень надеялся на то, что при включении наушники будут сообщать свой уровень заряда, но нет. Только за 1-2 минуты до выключения они могут предупредить об этом, надеясь, что кейс заряжен. И в-четвертых, когда я доставал два наушника вместе, очень часто один из них не включался, и либо приходилось зажимать сенсор на 3 секунды и надеяться, что все заработает, либо опять засовывать в кейс и доставать по новой. Вроде все.
Итог и цена. Если убрать все мои придирки по интерфейсу и удобстве использования, за цену в 1400 рублей, да, это не описка, наушники реально крутые. Я об их цене узнал только недавно, когда уже вернул их обратно. Честно говоря, я думал, что они продаются за сумму в районе 3000-5000 рублей. Вот так. Так что если вы готовы мириться с этими неудобствами, то наушники реально годные.