Найти в Дзене
Юлия Sk.

"Немецкий" вариант классической жареной картошки. Моя собственная идея, которая понравилась всей семье.

Здравствуйте, мои любимые хозяюшки и гостьи канали.

История создания мной этого рецепта довольно необычная. Я сидела дома и поняла, что давно не готовила необычные блюда, которыми можно наесться с удовольствием.

Мне стало интересно, как можно необычно приготовить привычную всем картошку на сковороде.

Я обратилась за помощью в интернет и нашла там пару рецептов. Они были интересными, но я решила совместить советы из всех и приготовить свое собственное блюдо, рецептом которого сейчас поделюсь с вами.

Для начала я очищаю картошку от кожуры и начинаю резать кубиками. Вы можете разрезать ее так, как привыкли. От формы картошки блюдо не станет менее вкусным. После этого я заливаю ее водой и оставляя на 30 минут.

  • Через 25 минут ставлю сковороду, заливая ее подсолнечным маслом, чтобы она накалилась. В это время возвращаюсь к картошке: сливаю воду и избавляюсь от лишней жидкости с помощью бумажного полотенца.

Далее выкладываю картофель в сковороду и готовлю на сильном огне примерно 3-4 минуты. За это время нарезаю лук и добавляю его в сковороду. Огонь немного сбавляю и продолжаю жарить, пока не появится румяная корочка.

  • Через 10 минут после начала готовки я еще добавила квашеную капусту и чеснок, который заранее натерла на мелкой терке. Не забываем про то, что нужно добавить специи по вкусу.

Вот и всё, мой картофель "По-немецки" приобрел румяную корочку, и я могу выкладывать его на блюдо. Я очень люблю зелень, поэтому украшаю ей готовое блюдо. Получайте очень сочно и необычно.

После первого опыта приготовления я испытала настоящий СМАК, чего желаю и вам. Приятного аппетита, до новых встреч!
Еда
6,93 млн интересуются