Найти в Дзене
Юлия Sk.

Форель под шубой. Диетическиое и вкусное блюдо для новогоднего стола.

Приветствую вас, мои любимые подписчицы, любящие кулинарию.
Новый год не за горами, а значит пора задуматься над украшением стола. Но сегодня будет не обычный рецепт.

Вспомните, как проходит новый год: на столе очень много блюд, каждый гость хочет попробовать сразу все, а позже удивляются почему заболел желудок или набрался лишний вес.

Специально, чтобы избежать такой проблемы, я решила рассказать вам и диетическом рецепте, который очень вкусный. Форель под шубой не калорийна, но оставит всех гостей под приятным впечатлением.

Не забудьте подписаться на канал и поставить лаqr, чтобы видеть все новые рецепты.

Для начала я беру 200 грамм филе форели и разрезаю на небольшие кусочки. Выкладываю все на противень. Далее использую натуральные томаты. Разрезаю их на кружочки и кладу поверх рыбы. Вы можете использовать томатную пасту, но она не придаст той сочности, которую могут выделить настоящие овощи.

В это время необходимо начать разогревать духовку до 200 градусов. Пока она будет разогреваться я сделаю «шубу» для нашей форели.

Беру две столовых ложки сметаны и смешиваю их с заранее измельченными луком и морковью. Это будет соусом для рыбы.

Покрываю кусочки филе полученной смесью и отправляю в духовку на 25 минут.

Я решила похудеть перед новым годом, поэтому считаю каждую калорию, но если для вас калории не являются врагом, то можете растереть сыр на терке и покрыть им наше блюдо за 5 минут до готовности. Сыр придаст еще больше сочности.

Все, блюдо готово, можно подавать к столу. Посмотрите, какая красота у нас получилась. Всем приятного аппетита. Напишите в комментариях как вы обычно празднуете новый год и что планируете в этом.