Ингредиенты.
- Водка - 1 л
- Облепиха (свежая или свежемороженая) - 1 л
- Мед - 1,5 ст.л.
Способ приготовления.
1.Облепиху размораживаем при комнатной температуре или в холодильнике, слегка промываем под холодной водой.
2.В стеклянную емкость высыпаем ягоды, выливаем водку, добавляем мед. Размешиваем, закрываем крышкой и убираем на неделю в темное прохладное место.
3. Дней через 5 можно попробовать рюмочку на сахар и при необходимости добавить мед.
4. При готовности наливку процедить через ситечко и разлить по емкостям.
P.S. Я на 3 день ягоду слегка подавил в банке, чтобы она больше отдала вкусовых свойств, градус спирта при этом уменьшился. Мелкую мезгу не процеживал.
#домашняя наливка