Колбасу в магазине больше не покупаю, а готовлю вместо неё вкусный куриный рулет. Быстро, просто и очень вкусно!
Ингредиенты:
1. Куриные бёдрышки без кости - 6 шт.
2. Бекон сырокопчёный - 180 гр.
3. Соль, приправа для мяса, гранулированный чеснок, итальянские травы - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Я покупала куриные бёдрышки уже без кости. Если у Вас на кости, то кость необходимо удалить. Затем выкладываю бёдрышки на разделочную доску, сверху накрываем пищевой плёнкой и хорошенько отбиваем.
2. Теперь смешиваем специи, которые вы больше всего любите в мясе. Я добавляю приправу для мяса, итальянские травы и гранулированный чеснок.
3. На стол стелим пищевую пленку. На неё выкладываем в нахлёст сырокопчёный бекон. На бекон выкладываем куриные бёдрышки. Мясо солим и обильно посыпаем подготовленной приправой. А затем при помощи пищевой пленки плотно сворачиваем в рулет.
4. Подготовленный мясной рулет перекладываем в форму для запекания и снимаем пищевую плёнку.
5. Отправляем в разогретую духовку до 190 градусов на 40 минут.
Рулет получается очень вкусным, сочным и при этом слегка подкопченным благодаря бекону. Можно подать такую мясную закуску и на праздничный стол или приготовить и порадовать себя и своих близких. Это отличная альтернатива колбасе и мясным закускам из магазина. Ведь домашнее всегда вкуснее!
Приятного аппетита!