2 чашки ригатони
2 чашки ореховой тыквы, очищенной и нарезанной кубиками
1 средняя морковь, очищенная и нарезанная
1/4 стакана пищевых дрожжей
1 стакан растительного молока на ваш выбор
1/2 чайной ложки соли (или по вкусу)
1 столовая ложка яблочного уксуса
1 ч.л. паприки
1 чайная ложка тмина
1 столовая ложка томатной пасты
2 ч.л. оливкового масла
1 стакан нарезанных грибов
1 столовая ложка тамари
Варить макароны 1-2 минуты согласно инструкции на упаковке. В то же время готовьте тыкву и морковь до полного размягчения (около 15 минут). Слейте воду и промойте кабачки и морковь, когда они будут готовы. Перелейте в блендер или кухонный комбайн вместе с пищевыми дрожжами, растительным молоком, солью, яблочным уксусом, перцем, тмином и томатной пастой. Взбить до однородной массы. Затем нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте грибы и тамари, готовьте 4-5 минут, пока грибы не станут мягкими. Добавьте в сковороду соус и пасту. Перемешайте пару минут, затем подавайте с гарниром по вашему выбору.
Приятного всем аппетита 👌👍
.
автор: @earthofmariaa