Найти в Дзене
Татьяна Уланова

Совершенно точно: я из другого поколения

Я тут иногда пишу о возрасте. Ну а куда деваться?! Хочешь не хочешь, если глаза не видят мелкий шрифт или голова кружится от спуска по лестнице с 15 этажа, приходится признать: 50 лет это вам не 17...

И вот несколько дней как мне с разных сторон приходят новости.

Например, недавно в комментариях упомянули визуальный шум.

Хм... Интересно, как это?! Пошла изучать тему.

Оказалось, речь про интерьер. Если коротко, то так: нужно чтобы было чистенько и пустенько. Ванная? Светлый кафель, полотенца в цвет, всю бытовую химию перелить в одинаковые флаконы. А лучше и эти одинаковые флаконы спрятать в шкафчики. Пусть глаз ни за что не цепляется. Ладно, можете на дне надписать, что внутри. Кухня? То же самое. Магнитики долой, все в один цвет, всё пересыпаем в одинаковые контейнеры. Рецепты или особенности приготовления - внутрь баночек. Ага, прям в крупу или макароны. Стены пустые, естественно. Можно оставить висящий половник и щипцы для пасты, но строго одной расцветки - нейтральной! Белой или беж.

:):):)

Развеселило. Сразу представила, как на вкус выбираю из одинаковых баночек декантированную зубную пасту. Что там на дне написано? Очки забыла, а буквы мелкие... Тьфу, мыло! А это, ну-ка... Тьфу, "Утёнок"!!! А-а-а, ожог, ожог!

Зато стильно, модно, молодёжно.

:):):)

Утрирую, конечно.

Мне ближе другая точка зрения. Прямо скажем, противоположная. Когда-то давно вычитала такое: почему интерьеры богатых людей XIX века были полны всяких финтифлюшек? Ну, во-первых, потому что могли себе позволить и было куда поставить/повесить. А во-вторых, для того как раз, чтобы дать пищу глазам, а через них - мозгу. Чтобы было что анализировать, было, чем любоваться. Когда я смотрю на картинки на своих стенах, я отдыхаю душой. Вспоминаю приятные моменты, с ними связанные. А иногда - когда дело касается вышивок - вспоминаю технику исполнения.

Правда, фигурки не люблю. Пыль собирают. А вытирать лень. Энергия-то в 50 не бездонная бочка.

:):):)

А сегодня наткнулась на публикацию, к чтению которой приступила с искренним интересом. Неужели, если заголовок обещает научить зарабатывать тут, на этой платформе, мильён денеХ. Ну-ка, ну-ка...

Автор даёт несколько советов. Писать легко, без казёнщины и канцелярщины. Согласна. Писать грамотно - тут вообще всеми руками "за". Выбрать тему, в которой разбираешься - конечно!

И вот дошла я до последнего пункта рекомендаций.

Близкая к тексту цитата звучит так: пусть в комментариях будет бурное обсуждение. Все люди разные, точки зрения разные, пусть мнения сталкиваются. Если под вашей статьёй нет скандала в комментариях, то это не статья, а дерьмо. Пардон, последняя фраза - цитата.

Пф-ф-ф-ф...

Не, ребята, не надо мне этого. Я лучше тихонько, по-пенсионерски, чтобы тишь, гладь да божья благодать.

Автор говорит так: никак не реагировать на негатив. Если будет 300 комментариев, вы и заходить туда не будете, некогда, надо писать новый текст - для заработка.

Ага. Сразу представила себе картинку - воображение-то живое:

сижу я за столом, ваяю нетленку. Вся такая одухотворённая-одухотворённая, думаю, чем бы таким тыкнуть в читателя, чтобы расшевелить.

А читатели стоят кругом с предыдущими нетленками, читают их и в меня плюются. Или бумажки комкают, жуют и через трубочку в меня стреляют. Иногда монетками закидывают, чтобы потяжелее было. Ну и вознаградить за развлекуху. В зоопарке же мы платим. Или за стриптиз.

А я изящными жестами смахиваю эти плевки и с томной улыбкой тонкой кистью помаваю читателям: ах, дурашки, не так прицельно в лицо харкайте! И приготовьте не монетки, а купюры! Право, я тут столько мнений столкнула, что обеспечьте мне заработок!

И да, может, снимете сапоги перед тем как залезть в душу? Нет? Ну ладно, я же в струе, которая велит чтить хайп...

Бр-р!

Не, буду-ка я немодной.

Вот вообще немодной.

Мат в комментарии? Заблокирую.

Хамство? Поучения свысока? Прощайте.

Пусть несовременно, с визуальным шумом, но мой канал - территория позитива.

Согласны? Тогда нам по пути.

:)