Найти тему
Краснодарская жизнь

Первые мысли о переезде на Юг.

Статья о том, как мы пришли к мысли о переезде.

Это я. И естественно зимой)))

Приветствую друзья и гости канала! Это моя первая статья на Дзене, поэтому считаю, для начала, правильно будет немного рассказать о себе. Зовут меня Евгений, я практикующий юрист, специализируюсь на вопросах защиты прав потребителей (страховые компании, автосалоны, магазины одежды и бытовой техники, станции технического обслуживания автомобилей и так далее) занимаюсь своим любимым делом с 2002 года. С самого рождения жил в городе Новосибирске.

Вот такой пейзаж сопровождал нас в Сибири 5,5 месяцев подряд.
Вот такой пейзаж сопровождал нас в Сибири 5,5 месяцев подряд.
На чистку снега порой уходило по 2 часа в день, которые я бы мог проводить с детьми.абор без малого три метра. Это для того, чтобы вам было понятно то количество снега, которое выпадет за зиму.
На чистку снега порой уходило по 2 часа в день, которые я бы мог проводить с детьми.абор без малого три метра. Это для того, чтобы вам было понятно то количество снега, которое выпадет за зиму.
Забор без малого три метра в высоту. Вот такое количество снега может запросто выпасть за зиму.
Забор без малого три метра в высоту. Вот такое количество снега может запросто выпасть за зиму.

До поры до времени, климат особо не напрягал, но в один момент, как будто что-то внутри щелкнуло и зима длиною в пять с половиной месяцев, когда рассвет наступает после 10 утра, заметенные улицы, тротуары, промерзшая машина, простывшие дети, отсутствие для детей возможности гулять большую часть года на свежем воздухе больше часа, стали немного напрягать. Наш Российский Юг всегда представлялся чем-то таким некрасивым, советским, неухоженным и так далее. Поэтому о переезде особо не задумывались. Но, как-то однажды разговаривал по телефону со своим школьным другом, который с 2007 года живет в Краснодаре. Послушал от него про море, про фрукты, и климат и так далее. Стал задумываться, начали дома в кругу семьи периодически об этом говорить. Подписался на кучу блогеров, которые в красках расписывают плюсы и минусы Краснодарского Края. Но, сами знаете, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Решили встречать Новый 2019 год в Сочи, там повстречаться с друзьями, которые живут в у моря с 2002 года, послушать их впечатления, а потом поехать и в Краснодар, встретиться с друзьями и послушать про жизнь в Краснодаре. Все сравнить и улететь домой обдумывать и "переваривать" увиденное и услышанное. 28 декабря 2018 года мы улетали из Новосибирска. Температура была - 34 градуса и ветерок. По прилету в Сочи, температура была + 3. Все кругом зеленое, яркое, разнообразие цветов, красок, морской воздух и так далее. Друзья сказали что + 3 это аномально холодно и действительно через пару дней температура поднялась до +10 и временами доходила до +15. Пробыли мы в Сочи 10 дней. Постарались посмотреть достопримечательности по максимуму.

Об увиденном в Сочи и о тех впечатлениях, которые они произвели, я расскажу в следующей статье. Иначе одна статья получиться слишком длинная))).

Я начал не с переезда, а еще с того, как мы к этому пришли, потому что, мне кажется что важен и интересен не только сам переезд, но и те причины которые побудили нас это сделать.

В общем, подписывайтесь на канал, обещаю интересный контент и много красивых фото, а так же буду стараться регулярно готовить экспертные статьи на тему защиты прав потребителей для вас.

Любы интересующие вас вопросы задавайте в комментариях. Постараюсь ответить все.