Воробьев Руслан, начальник блока доения, рассказал о факторах, которые влияют на качество производимого молока.
На что обращать внимание на блоке доения?
1. Оборудование и комплектующие.
Обращаем внимание на:
— своевременное техническое обслуживание;
— своевременную замену сосковой резины;
— контроль качества промывки системы;
— контроль температуры рабочего раствора на основных стадиях промывки (t входа 80-85С, t выхода не менее 50 С);
— один раз в неделю динамический тест ISO test (частота пульсации, уровень вакуума и т.д.). ⠀
2. Технология.
— строгое соблюдение технологии доения;
— сдаивание первых струек из каждой доли (не менее 3х) для запуска окситоцина, избавления от бактериальной пробки и профилактике мастита;
— вытирание сосков после сдаивание насухо;
— соблюдение временных интервалов;
— обработка вымени до и после доения;
— исключение «подсоса» воздуха. ⠀
3. Мотивация сотрудников.
Операторов машинного доения можно мотивировать по следующим показателям:
— оборот зала;
— поток;
— показатели соматики;
— показатель мастит. ⠀
4. Комфорт.
— хорошее отношение к животным;
— отсутствие лишнего шума;
— не производить никаких ветеринарных мероприятий до доения.
На нашем канале мы делимся полезными советами и рассказываем о новых технологиях в сельском хозяйстве. Присоединяйся!
Или следи за нами в социальных сетях:
Одноклассники
Facebook
Instagram
ВКонтакте
Сайт сервиса Агроинтеллект: https://agrointellect.ru/
Еще много полезного в статьях:
1) Как обеспечить комфорт и безопасность телят: 5 советов
2) 5 основных правил выращивания молодняка
3) Как пандемия коронавируса повлияла на производство молока