Найти в Дзене
Агроинтеллект

4 секрета качественного молока

Воробьев Руслан, начальник блока доения, рассказал о факторах, которые влияют на качество производимого молока.

На что обращать внимание на блоке доения?

1. Оборудование и комплектующие.
Обращаем внимание на:
— своевременное техническое обслуживание;
— своевременную замену сосковой резины;
— контроль качества промывки системы;
— контроль температуры рабочего раствора на основных стадиях промывки (t входа 80-85С, t выхода не менее 50 С);
— один раз в неделю динамический тест ISO test (частота пульсации, уровень вакуума и т.д.). ⠀

2. Технология.
— строгое соблюдение технологии доения;
— сдаивание первых струек из каждой доли (не менее 3х) для запуска окситоцина, избавления от бактериальной пробки и профилактике мастита;
— вытирание сосков после сдаивание насухо;
— соблюдение временных интервалов;
— обработка вымени до и после доения;
— исключение «подсоса» воздуха. ⠀

-2

3. Мотивация сотрудников.
Операторов машинного доения можно мотивировать по следующим показателям:
— оборот зала;
— поток;
— показатели соматики;
— показатель мастит. ⠀

4. Комфорт.
— хорошее отношение к животным;
— отсутствие лишнего шума;
— не производить никаких ветеринарных мероприятий до доения.

На нашем канале мы делимся полезными советами и рассказываем о новых технологиях в сельском хозяйстве. Присоединяйся!
Или следи за нами в социальных сетях:
Одноклассники
Facebook
Instagram
ВКонтакте

Сайт сервиса Агроинтеллект: https://agrointellect.ru/

Еще много полезного в статьях:

1) Как обеспечить комфорт и безопасность телят: 5 советов
2)
5 основных правил выращивания молодняка
3)
Как пандемия коронавируса повлияла на производство молока