Найти тему

Судно-трубоукладчик "Академик Черский" возвращается в Калининград

Путь судна "Академик Черский" в Калининград (желтая линия)
Путь судна "Академик Черский" в Калининград (желтая линия)

Согласно данным навигационного портала, российский трубоукладчик прибудет в Россию 28 ноября 2020 года

Не прошел месяц как закончилась непонятная стоянка в немецком порту Мукран российского судна-трубоукладчика "Академик Черский". Это судно предполагается, что будет использовано для прокладки подводной части газопровода "Северный поток-2". И вот в очередной раз судно возвращается в Россию.

Такие данные опубликованы на сайте навигационного портала по отслеживанию судов MarineTraffic.

На основании этих данных видно, что судно-трубоукладчик вышло из немецкого порта Мукран вечером 26 ноября 2020 года, взяв курс на Калининград, куда должно прибыть в субботу в 13:00 по местному времени (14:00 мск).

А вот сопровождавшие его ранее суда "Умка", использующееся для доставки труб с берега, и судно "Финвал" все еще стоят в порту Мукран.

-2

СПРАВКА

Примерно месяц назад российские суда отошли от берегов Калининграда и направились в немецкий порт Мукран, где хранятся трубы для газопровода "Северный поток-2".

Немногим ранее мы сообщали, что Судно-трубоукладчик "Академик Черский" не будет достраивать газопровод "Северный поток-2", из-за погодных условий. Как видим так и получается.

Так же норвежская компания Det Norske Veritas - Germanischer Lloyd (DNV GL), которая является сертификатором проекта газопровода "Северный поток-2", приняла решение выйти из проекта из-за страха перед санкциями со стороны США.

Газопровод "Северный поток-2" состоит из двух ниток, которые должны пройти от берегов России до Германии через Балтийское море - по территориальным водам или исключительным экономическим зонам Финляндии, Швеции и Дании. Он достроен примерно на 96%.

Если вам понравился этот канал, то поддержите его своей подпиской, комментарием или лайком.