Найти тему

Почему полезно есть злаки

Злаки всегда ели, едят и будут есть, потому что во все времена они гарантировали здоровое пропитание. На прилавках магазинов в последнее время появилось большое количество каш со злаками. Что злаки дают полезного организму? Мука и хлеб готовятся из обработанных зерен, в которых уже нет зародыша и оболочки. После обработки в зернах не остается пищевых волокон, по-другому, клетчатки. Цельные же зерна насыщены всеми богатствами природы. Клетчатка в зернах - классный целебный стимулятор многих важных процессов, в том числе она формирует нормальную здоровую работу сердечной мышцы, кишечника, печени, помогает выводить холестерин. В любом зерне природой заложено сбалансированное количество всех полезных веществ, благодаря чему злаковые культуры быстро усваиваются, организм насыщается энергией. Невысокая калорийность злаков - один из поводов их использования в диетическом питании. Современные ученые утверждают, что злаки омолаживают организм за счет содержания антиоксидантов - ферментов и витаминов A, С, Е, и даже уменьшают вероятность простуд. Наши предки - мудрейшие люди! Каши из необработанных злаков были основой их ежедневного рациона!

Регулярное поедание злаковых культур повышает иммунитет и работоспособность, спасает в экологически загрязненных районах от техногенных ядов (они выводятся из организма). Для этого нужно регулярно есть каши со злаками или отрубями. В многообразии пищевого рынка любой человек может найти злаки, которые ему нравятся больше всего.

Ведь удовольствие в еде - один из главных факторов здорового пищеварения! А ценность каждого злака по-своему неповторима и полезна. Пшено (из зерен пшеницы) отлично стимулирует работу мозга и печени, очищает кожу и желчный пузырь "от грязи". Гречиха, богатая рутином (витамин Р), повышает гемоглобин. У кукурузы высокая пищевая активность, благодаря чему она быстро усваивается и насыщает организм. Рис выводит токсины, улучшает память. Перловая крупа (из ячменя) помогает пищеварению. Ее полезные вещества тормозят старение клеток кожи. Геркулес (овес) - главная еда для людей с гастритами, язвами и др. проблемами пищеварения. Большим плюсом практически всех злаков является их потрясающая сочетаемость с множеством продуктов. Приятного поедания!

Еда
6,23 млн интересуются