Выборы в США состоялись: каковы итоги?
Не было бы счастья, да несчастье помогло! Известная русская пословица наиболее точно отражает характер взаимоотношений между Россией и Америкой сегодня, итоги, так сказать, отсутствия какого-либо взаимодействия на фоне вставления палок в колеса одним из “партнёров” другому. Не трудно догадаться как распределены вышеназванные роли, кому принадлежит почётное звание вредителя с палками в руках. Палками мы условно назовём санкции наших “партнёров” и “друзей”.
Ещё одно крылатое выражение, принадлежащее устам одного из русских геополитиков, генерала Едрихина Алексея Ефимыча, - “плохо иметь англосакса врагом, но не дай Бог иметь его другом” - не знали наши руководители страны на рубеже 90-х гг. Видимо, не читали они труды генералов царской армии и не только, а зря. Впав в англосаксонские объятья, чуть не потеряли страну. Глубинное государство, российский народ, не дал это сделать. И, когда мы выкарабкались из их объятий, предварительно чуть не задохнувшись, “партнёры” наши почему-то обиделись и в итоге получилось та картина, которую мы имеем счастье сегодня наблюдать.
Состоявшиеся выборы в США показали, что и здесь глубинное государство возвратило все на круги своя, состоялся таки их любимый праздник - день сурка. Возвратились на свои привычные места прежние сурки и вновь затянули свою заунывную песню о главном. А именно, как они терпеть не могут Россию и что им с этими горестными чувствами или ощущениями делать.
Ну, а слон, как говорится, даже если на него кто то лает, все равно идёт. Слава богу, в противоположную от Запада сторону, вперёд и как раз благодаря вставляющимся палкам в наши колеса сурками из-за океана, всей душой и телом ненавидящими нашу матушку Россию. Это подтвердили и состоявшиеся выборы в США. Кто бы там ни пришёл к власти, все одно, ничего не меняется.
Ну, а теперь серьёзно, расшифруем вышесказанное. Санкции, выписываемые нам Америкой оказались, по большому счёту, рецептами хорошего врача, которые помогли нашей стране выздоровить и уйти от психологической зависимости от Запада. Большое спасибо за это американцам надо сказать, я это говорю без сарказма. Фактически они нас и поставили на путь излечения, правда предварительно ограбив и разрушив все, что можно, в том числе самое лучшее, что было у Советского Союза.
Санкции создали для нашего народа экстремальную ситуацию, заставили проснуться и реально заняться собственным хозяйством. Не знали американцы, что русские, только создав себе большие трудности, начинают что то делать, действовать сверхрационально, включая свою народную смекалку, одну из черт нашего глубинного государства, находят оптимальные пути решения и добиваются невероятных успехов. Пример тому из свежих: мы первые и пока единственные в мире создали реальную вакцину от короновируса, причём в кратчайшие сроки. Никому этого до сих пор сделать так и не удалось. Но вернёмся к санкциям или рецептам заокеанского "врача".
Итак, санкции, по сути, нам обрубают экспортный потенциал и перекрывают высокотехнологичный импорт. В итоге, мы вынуждены сами создавать производства, выпускающие аналогичную продукцию, в контексте импортозамещения и совершенствовать свой внутренний, достаточно ёмкий, рынок. Конечно, для успешного независимого развития, если рассматривать страну как автаркию, нам не хватает в достатке народонаселения. Идеальный внутренний рынок по примерным расчетам должен иметь ориентировочно 250 – 300 млн человек. В Советском Союзе как раз и была эта цифра. Отсюда следует вывод, что для более динамичного развития экономики и хозяйства необходимо создавать внутренний рынок такого масштаба. ЕврАзЭС – первая ласточка на этом пути. И останавливаться не стоит. Но, вернёмся к нашим американским “врачам”.
День сурка – любимый праздник в США. И кто бы не пришёл на выборах в этой стране к власти, демократы ли, республиканцы, нам от этого не жарко и не холодно. Глубинное государство, американский истеблишмент, не позволит изменить внешнюю политику, как кому бы этого очень ни хотелось. Трамп тому живой пример. Пожелаем же ему, истеблешменту, пребывать в этом эйфорийном состоянии до логического завершения, которое, как показали недавние волнения в самой Америке, произошедшие фактически на расовой почве, обязательно состоится где-то в районе 2030-х годов, когда в США латиноамериканское населения станет большинством. После чего страна, возможно, пойдёт по пути ЮАР, в которой политика апартеида потерпела поражение, а белое западное меньшинство теперь испытывает все те прелести, которые оно когда то привнесло в жизнь местному чернокожему населению. Возможно, тогда Америка перестанет совать свой длинный нос во все части мирового пространства и займётся, наконец, решением своих внутренних проблем.
Все новости на нашем информационном портале геополитика новости аналитика
Наши другие форматы: Телеграмм канал Артель, Фэйсбук геополитика России и канал Яндекс Дзен