Приветствую! Рада, что заинтересовались моим каналом. Буду признательна обратной связи🤗
Уху я готовила первый раз и,наверное, потерпела поражение. Теперь знаю, что рыбка нужна очень жирная. Но возможно, кому-то наоборот, нравится постная похлебка, поэтому делюсь своим рецептом.
Для приготовления потребуется:
- головы на бульон
- 2 картошки
- 1 скумбрия
- 1 луковица
- 1 морковь
- лавровый лист и перец горошком
- петрушка и зелёный лук
Варим бульон из рыбных голов и подсушенных на расколенной сковороде 1/2 луковицы и 1/2 моркови на протяжении 60 минут. На среднем огне. Не забываем посолить.
Далее процеживаем бульон.
Параллельно чистим рыбу,
обжариваем оставшуюся морковку и лук
и режем картофель соломкой.
В процеженный бульон добавляем картофель и рыбу и варим ещё 15 минут. После добавляем обжаренную морковь, лук. Добавляем лавровый лист и перец горошком на глаз 👁.
Подаём на стол с нашинкованной петрушкой и луком.
Приятного аппетита!
#уха #простые рецепты с фото #еда