Доброго времени суток! Меня зовут Ринат, и я обычный среднестатистический гражданин России.
Мне 27 лет, работаю и проживаю в г. Тверь, ранее 8 лет учился и проживал в г. Москва, родился в глубинке Тверской области, поселок из которого убегает и уезжает все, что только может идти и ехать. Причины переезда людей в поисках лучшей жизни мне, как и многим понятны, в городах более высокий уровень зарплат, здравоохранения, да и все хорошо в таком городе, как Москва(кроме пробок). Мне с детства интересно знать все об окружающем мире и о тех, кто живет за океанами, я накопил достаточный багаж знаний о Земле, странах и космосе, и считаю своим долгом популяризовать Географию для каждого жителя России. Моей мечтой является побывать в каждом субъекте нашей страны, в этом я надеюсь мне поможет работа дальнобойщиком, моим наполеоновским планом является купить тягач и на своей технике колесить по стране, такая вот романтика)))
Первой проблемой в которой будем разбираться, как жителям и государству сдержать миграцию в крупные города, что для нашей огромной территории освоение и сохранение обжитых районов является вопросом безопасности и экономического роста.
В последнее время, и не для кого не секрет, что из нашей страны уезжают гениальные люди(ученый,it-шники,врачи,и конечно долларовые миллионеры).Также в последние годы набирает силу естественная убыль населения, за 2020 год Росстат прогнозирует естественную убыль на более чем 350 тысяч человек(примерно население таких городов, как Архангельск, Владимир или Калуга).Только представьте себе страна за год потеряет население областного центра, 1 из 85 регионов, имея такие данные на руках, как человек интересующийся развитием и будущим своей страны, решил, что буду вести блог о регионах России, проведя для вас детальный анализ каждого субъекта РФ, федерального округа, городов Федерального значения.
Вторая проблема, которую будем обсуждать с вами, это увеличение численности населения РФ.
Очень хочется, чтобы меня читала современная молодежь, этакий возраст комсомольца, так как на этих людях будущее нашей страны, и им решать какой вектор развития и бытовой жизни возьмет Россия в будущей перспективе.
Поднимем тему, о выдаче гражданства мигрантам из средней Азии, стоит ли активно приглашать их в Россию? Вопрос насколько толерантны мы и будущие поколения?
И как вообще Россия выглядит на мировом фоне миграции??? Не только же уезжать в Америку, и к нам ведь тоже наверняка хотят попасть люди из менее развитых стран.
Третью проблему обозначим, объединив 2 первых беды, какой же рост ждет Российские регионы и страну в целом? И сможет ли Россия действительно развиваться в таких условиях ,когда давят не только внутренние проблемы, но и внешние факторы пытаются мешать хорошей жизни россиян.
Сможет ли Российская экономика покорить мир небывалыми темпами роста уровня жизни и благосостояния её граждан.
Мне кажется наша Великая Родина способна на любые подвиги, необходимо только людям понять какая у них цель. Раньше все шагали в коммунизм, а куда людям идти сейчас? Какая у нас национальная идея? Во всем этом будем разбираться по порядку.
С многим людьми, которыми мне посчастливилось общаться на тему России, о нашей стране практически ничего не знают, не интересуются статистическими данными о количестве населения, природных памятниках, исторических памятниках, даже не знают какие невероятные места внесенные в ЮНЕСКО находятся на просторах Российской Федерации.
Многие не знают ничего кроме, так значит есть Москва(все хотим там квартиру), вокруг нее все отсталые регионы, в Сочи у нас море(купаемся короче), на севере там всегда холод и снег, ну там уж точно делать и смотреть нечего, за Уралом все там Сибирь-холод и лес, а дальше дальний восток(Это вообще где???другой конец материка),т.к. живу в Твери делаю обзор мнения его жителей. Это фото в горах, я сделал на Алтае, и местные жители например вообще не в курсе, что такое и где находится оз. Селигер, они вообще не в курсе у них свое чудо природы Телецкое озеро! А наши Тверитяне не знают, что это и где такое Телецкое озеро и чем оно знаменито. В США все очень распиарено, голливудские фильмы на весь мир транслируют красоты Америки и американские города, так называемый бренд города, но и также там сильно развит внутренний туризм, и жизнь к примеру зимой на Аляске, а летом во Флориде, дабы всегда пребывать в комфортной температуре. Ах, если бы наш кинематограф приложил больше усилий к съемкам природы и городов, а не к сериалам про любовь, ментов и воров.
Наши люди привыкли жить, где родился, в таком колхозе и обязан работать и покидать его небезопасно. Мое мнение нужно развивать внутренний туризм в первую очередь, а во вторую выходить на международный уровень, по уже протоптанным нашими жителями дорожкам .
Здесь я постараюсь донести до каждого читателя представление о каждом регионе России, его людях и их стремлениях. Моя цель- открыть Россию и её возможности для русских, путём популяризации информации о стране, дабы мои соотечественники поняли её масштабы и будущие поколения понимали, что с этими масштабами делать, для хорошей жизни,в которой не мы будем уезжать из России в Америку, а Американцы побегут в Россию в поисках возможностей и свободы.
До встречи на просторах интернета!