Найти тему
Ирина Подшивалова

3-ое советских актеров, которых подкосили лихие 90-ые

«Лихие девяностые» - данное клише придумал и впервые употребил в своем романе писатель М.Веллер. Этот промежуток времени, который длился с 1991 по 1999 г., характеризуется как сложный период, когда возросла преступность и полностью ушла под откос экономика многих стран. В то время, некоторые актеры, вместо великой славы – получали безвестность, а вместо блестящей славы – полную безработицу.

И сегодня, я хочу познакомить вас с 3-мя актерами советского кино, которые в этот период утратили былую славу.

Владимир Ивашов

До наступившего печального периода, Ивашов – купался в лучах славы и богатства. Но те годы, не щадили никого. Поэтому актеру с его чудесной женой Светланой Светличной пришлось очень и очень тяжело.

Ролей в кино было очень мало, а театр совсем сошел на нет, и поэтому паре пришлось его покинуть.

Владимир Ивашов (фото взято из открытых источников)
Владимир Ивашов (фото взято из открытых источников)

Всенародному любимцу, пришлось пойти работать на стройке, а его жене торговать кроссовками и убирать чужие дома. От тяжелой работы, и до того уже возникшая язва, обострилась и в 1995 году актера не стало.

Любовь Руденко

Известная актриса, начинала свою работу в театре и совсем не видела себя в кино. Но в один момент все изменилось и в 1980-ом, после выхода сериала «Жизнь Клима Сангина», где Руденко сыграла Стрешневу – любовницу главного героя, слава свалилась ей на голову.

Любовь Руденко ( фото взято из открытых источников)
Любовь Руденко ( фото взято из открытых источников)

В «застойные девяностые» актриса не растерялась. И хоть роли в кино ей пока не светили, тем не менее от безработицы она спасалась. Любовь участвовала в театральных установках, подрабатывала на радио, снималась в рекламе и дублировала фильмы.

Михаил Кононов

Известный актер, сыгравший немало ролей. Но самой выдающийся работой, стал для него фильм «Большая перемена», где Михаилу удалось воплотить образ школьного учителя Нестора Петровича. Но в 90-ые пришлось как-то выживать и он уговорил свою жену переехать в деревню. Где можно было бы питаться с собственного огорода, да и актер планировал выращенный урожай продавать.

Михаил Кононов ( фото взято из открытых источников)
Михаил Кононов ( фото взято из открытых источников)

Но дела с хозяйством шли туго. Урожай был плохеньким, да и продажи совсем не шли. Иногда, из уважения, односельчане покупали у него капусту. Со временем физический труд на земле начал его изнурять. И пара вернулась в город.

Это всего лишь 3 актера, которым пришлось выживать в те не легкие времена, а таких было тысячи. Разруха не щадила никого, ни простых рабочих, ни известных людей.