Найти тему
Готовим с Викой

Самый быстрый рецепт в жизни! Тортилья!

  • Ингредиенты:
  • мука 320 г
  • масло сливочное 50 г
  • соль 1/2 ч. ложки
  • вода 170-200 мл

Вместо сливочного масла можно использовать растительное, только не 50 г, а 40 мл.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 7 штук.

Приготовление

Сначала смешиваем сливочное масло с мукой и солью. Масло должно быть холодным!

-2

Смешиваем и растираем руками до крошки.

-3

Далее нужно добавить тёплую воду. Количество может варьироваться от 170 до 200 мл. Начинайте с малого количества и при необходимости добавляйте ещё воды. У меня ушло 170 мл воды. В начале будет казаться, что муки не достаточно, так как тесто прилипает к рукам, но стоит вымесить его в течении 5-7 минут и тесто становится мягким, эластичным и не прилипает к рукам. При необходимости можно подсыпать немного муки.

-4

Теперь делим тесто на ровные части, как я уже говорила у меня получилось 7 штук, а вы ориентируйтесь на свою сковороду.

-5

Раскатываем тонко.

-6

Лепешку аккуратно перекладываем на сковороду и жарим на !!!!сухой!!!!поверхности секунд 40 с каждой стороны. Когда увидите, что тортилья становится прозрачнее и подымается то пора переворачивать.

Обжаренные с двух сторон тортильи красиво выкладываем стопкой на тарелку. Готовые тортильи можно употребить немедленно они вкусные даже без начинки, а можно хранить в холодильнике, завернув в плёнку и разогревать по необходимости. Но лучше сделать из них буррито! Приятного аппетита!

-7

#еда и рецепты #вкусная еда #вкуснятина