Молодой семье сейчас трудно приобрести жильё. На съем квартиры, уходит очень много денег, а при появлении ребёнка, денег вовсе не хватает.
Так случилось и в нашем случае. Жили с мужем в городе, снимали квартиру, но забеременев, подумали, что нужно что то приобретать своё. Ребёнку нужен свой угол, а мы жили мягко сказать в однушке, (хотя там и одному человеку тесновато жить). Продав одну из наших машин, к слову при знакомстве, у мужа и у меня были автомобили, мы решили купить дом в селе, расположенного недалеко от города, в 20 минутах езды на машине. Тем более, мы с мужем работали в этом селе, и ездить каждый день туда сюда, было накладно. Поэтому было принято единогласно.
Приобрели мы недорогой домик, правда без документов, но их можно сделать, на окраине села, как говориться в богом забытом месте. И вот живём мы здесь уже третий год. Несмотря на многие минусы, есть и плюсы. Но, обо всем по порядку.
Из плюсов, во- первых, это уже своё жильё ( хоть и документов нет). Во- вторых, свой быт, свой огородик, делай, что хочешь и как хочешь. В третьих, соседей как таковых нет, и никто не бурчит, не подсматривает. В четвёртых, вокруг природа, изредка мимо проезжаю машины. В пятых, печка! Баня! Отключи свет, можно и согреться, и приготовить поесть. Красота! В любое время года, как бы то ни было, природа расцветает.
Минусы:
-каждый день (зимой) топить печку,
-привозная вода,
-отсутствие канализации,
-для ребёнка нет детских площадок поблизости, про какие-либо секции, кружки, вообще молчу,
-пешком с ребёнком куда то выйти в магазин, или на площадку, нужно запасаться и силами и нервами.
Вот в принципе и все качества жизни в селе. Но это если жить полноценной семьёй, а если без мужа, то к минуса можно отнести, и колку дров, посадка всего урожая, и сбор его. Облагораживание участка. Уход за домом и т. д.
А в период карантина, или изоляции, частный дом, идеально подходит, так как выйти на улицу можно каких либо проблем.