Спрашивают о том, как печатать выкройки в натуральную величину на обычном принтере. В этом нет ничего сложного. Ни в распечатке, ни в соединении листов. Сейчас очень многие печатают выкройки. И отсканированные (хотя это получается очень дорого), и разработанные в разных САПР, и платные и бесплатные. И скоро печать электронных выкроек на принтере будет основным способом получения выкроек. А выкройки, построенные на индивидуальные размеры, будут становиться самыми востребованными, потому как какой смысл у себя дома печатать выкройку которую нужно сразу переделывать и подгонять под свою фигуру.
4330 ЮБКА СО ШЛИЦАМИ
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫБОРУ ТКАНИ: костюмные ткани из натуральных или смесовых волокон.
А ТАКЖЕ ВАМ НЕОБХОДИМО: клеевая прокладка; 1 потайная застежка – молния.
ЕСЛИ НА ЛЕКАЛАХ ДВОЙНОЙ КОНТУР, ТО ЛЕКАЛА ДАНЫ С ПРИПУСКАМИ НА ШВЫ,
ЕСЛИ КОНТУР ОДИНАРНЫЙ, ТО ЛЕКАЛА ДАНЫ БЕЗ ПРИПУСКОВ НА ШВЫ.
ПРИПУСКИ НА ШВЫ: все швы 1 см. Подгибка низа изделия – 3 см.
ВНИМАНИЕ! ПРЕЖДЕ ВСЕГО, РАСПЕЧАТАЙТЕ БУМАЖНЫЕ ВЫКРОЙКИ И РАЗЛОЖИТЕ ИХ НА ШИРИНУ ТКАНИ (ширина ткани может быть от 90см до 150см) ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ВЫЯСНИТЬ, СКОЛЬКО МАТЕРИАЛА ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ.
ПРИ СТАЧИВАНИИ ДЕТАЛЕЙ ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА НАДСЕЧКИ - ОНИ ДОЛЖНЫ СОВПАДАТЬ!
РАСКРОЙ:
Из основной ткани:
1. Центральная часть заднего полотнища – 2 детали
2. Боковая часть заднего полотнища – 2 детали
3. Центральная правая часть переда – 1 деталь
4. Центральная левая часть переда — 1 деталь
5. Боковая часть переда — 2 детали
6. Обтачка спинки – 2 детали
7. Верхняя кокетка – 2 детали
8. Правая кокетка — 2 детали
9. Левая кокетка - 2детали
ИЗ КЛЕЕВОЙ:
1. Обтачка спинки – 2 детали
2. Верхняя кокетка – 1 деталь
3. Левая кокетка — 1 деталь
4. Правая кокетка — 1 деталь.
ОПИСАНИЕ РАБОТЫ:
1. Продублировать клеевой прокладкой кокетки и обтачки.
2. Стачать рельефные срезы заднего полотнища. Припуски рассечь, заутюжить к середине и обметать.
3. Обметать средние срезы заднего полотнища отдельно на каждой детали. Стачать средний шов от метки молнии до низа. Припуски шва разутюжить. Втачать застежку-молнию.
4. Стачать средний срез переднего полотнища. Припуск обметать и заутюжить на левую сторону.
5. На обеих деталях переда с изнаночной стороны продублировать шлицу. С лицевой стороны наметить линию сгиба шлицы. Центральную часть заутюжить по линии сгиба шлицы, на боковой части заутюжить на изнаночную сторону только припуск шлицы. Обметать рельефный срез переда отдельно на каждой детали. Обметать припуски шлицы. Детали совместить по рельефному шву и скрепить по верхнему срезу шлицы. Стачать рельефный срез до угла шлицы. Припуски заутюжить к центру, припуски шлицы заутюжить и скрепить их машинной строчкой.
6. Сложить кокетки переда лицевыми сторонами внутрь и обтачать верхний срез. Припуск рассечь и вывернуть на лицевую сторону. Стачать верхний срез левой кокетки, вкладывая между ними кокетку переда. Отогнуть левую кокетку вниз и приутюжить. Стачать верхний срез правой кокетки, вкладывая между деталями левую и верхнюю кокетки. Правую кокетку отвернуть вниз и приутюжить. Притачать кокетку к центральной части переда. Припуск обметать и заутюжить вниз.
7. Обметать нижний срез обтачки спинки. Обтачать верхний срез спинки обтачкой.
8. Сложить детали переднего и заднего полотнищ лицевыми сторонами внутрь. Уровнять боковые срезы, огибая перед обтачкой спинки. Стачать боковые срезы. Припуски заутюжить к спинке и обметать. Прикрепить обтачку спинки к тесьме застежки - молнии ручными стежками.
9. Нижний срез юбки обметать, заутюжить на изнаночную сторону и подшить потайными стежками.