Найти в Дзене
Миллениумистка

Когда жизнь протекает как у зомби…

Постер фильма «Зомби по имени Шон» (2004). Источник: film.ru
Постер фильма «Зомби по имени Шон» (2004). Источник: film.ru

Вчера увидела новость о фильме «Реальные пацаны против зомби», премьера которого должна состояться 17 декабря 2020 года, и его сравнение с фильмом «Зомби по имени Шон» аж 2004 года. И я не смогла пройти мимо постера! Мне стало очень любопытно.

А вы бы прошли мимо такого Шона с цветочками?

Я редко смотрю фильмы, но тут решила выкроить полтора часа на просмотр этой легкой ироничной британской #комедии на злобу дня.

Это, пожалуй, второй #фильм про зомби, который я досмотрела. Первым был «Новая эра Z» (2016), но тот фильм с глубоким философским уклоном, а тут чисто британский юмор.

Кто такой Шон?

Обычный человек с обычной жизнью. Ему 29 лет, работает Шон продавцом-консультантом в магазине электроники. У него есть девушка, которая требует каких-то перемен, каких-то действий, которые бы сделали их жизнь более интересной и насыщенной. Но Шон не особо чешется что-то такое исполнять, хотя и соглашается со своей девушкой. От этого назревает конфликт и кризис в отношениях. И тут случается зомби-апокалипсис. Так незамысловато случается, фоном. Шон его даже не сразу замечает, а когда замечает, то решает, наконец, как-то действовать. План у него такой – спасти девушку, попутно помирившись с ней, прихватить с собой маму и друзей, чтобы всем вместе переждать зомби-апокалипсис в пабе «Винчестер» за кружечкой пива. Вот только реализовать план в точности, как это было задумано, у Шона не очень-то получается.

Сюжет тут развивается по всем канонам фильмов ужасов. Мы наблюдаем сражения с зомби, попытки выбраться из окружения, душещипательные сцены потерь на пути к спасению, трогательные диалоги. Но всё это подано в легкой юмористической форме без излишней драматичности.

Конец всей этой эпопеи не то чтобы обескураживает, скорее вызывает легкую улыбку. Хотя кого-то он возможно и удивит.

P. S. Еще этот фильм заставляет поностальгировать по тому времени, когда все пользовались обычными кнопочными мобильными телефонами, потому что смартфонов привычного нам вида еще не было.