Найти в Дзене
Ефим Андурский

Расцвела под окошком...

Под моим окошком давно уже ничего не цветёт: на дворе снег. Но в Приволжском федеральном округе кое-что всё-таки цветёт. Это бюрократизм. Тот самый бюрократизма, который Владимир Владимирович волком бы выгрыз...

28 октября 2020 г. полпреду Президента Российской Федерации Игорю Комарову автор по своей наивности пожаловался. На бездействие главного федерального инспектора по Республике Татарстан (ГФИ) Виктора Демидова...

15 сентября 2020 г. автору позвонили из Аппарата ГФИ и предложили записаться на личный приём к г-ну Демидову. Аппаратное предложение автор принял с радостью, которая, впрочем, оказалась преждевременной...

19 октября автору позвонили из приёмной Президента РФ и пригласили подойти к 10 часам 20 октября на улицу Кремлёвскую. Куда он и прибыл. За 10 минут до назначенного времени. И в крохотном «предбаннике» приёмной обнаружил скопление народа от 10 до 15 человек.

Автор – пожилой инвалид II группы, страдающий заболеванием органов дыхания и по этой причине относящийся к группе риска подхватить Ковид, вынужден был примерно полчаса топтаться на свежем воздухе. Ожидая приглашения из приёмной.

Но ничего не дождавшись, и не видя каких-либо перспектив, отправился восвояси, оставив в приёмной заранее подготовленное письмо. В котором выразил надежду в том, что руководитель приёмной и он же ГФИ всё-таки окажет моральную поддержку проекту «Дискуссионный клуб».

Но г-н Демидов ограничился глумливой благодарностью «за активную жизненную позицию». И тогда автор решил апеллировать к полпреду Комарову.

Ответ поступил по электронной почте 26 ноября. Письмо за № А53-3245 подписал начальник департамента организационного обеспечения г-н Пшенников. Чиновник любезно сообщил, что «в целях объективного и всестороннего рассмотрения» были запрошены необходимые документы в приемной.

Из приёмной сообщили, что «20.10.2020 г. приём первой группы граждан (первые 6 заявителей) начался с 10:00. Вторая группа граждан по предварительной записи, начиная с №7 по списку, принималась с 11:00. Андурский ЕЯ. подошел в 10:30 и потребовал принять его раньше других, что вызвало возмущение граждан, пришедших к установленному времени». Однако, «заявитель ушел, не дождавшись своей очереди, оставив письменное обращение в Приёмной.

По данному обращению заявителю дан ответ 22.10.2020 г. Предварительно по телефону гражданин был предупрежден об очередности приема и времени, к которому следует прибыть на прием (11:00)».

Всё это, мягко говоря, враки. А предприняты они были, чтобы, с одной стороны обелить чёрного кобеля, а с другой стороны, чтобы обгадить автора.

В действительности, как уже было сказано, в «предбаннике» скопилось более семи человек, которых надо полагать, так же, как и автора, пригласили именно к 10 часам.

Фактически автор подошел не в 10:30, как сообщает приёмная, а в 9.50 и, конечно же, не стал требовать, чтобы его приняли раньше других, что действительно могло бы «вызвать возмущение граждан, пришедших к установленному времени».

Впрочем, граждане и в самом деле возмущались. Но только не из-за автора, которого сотрудники приёмной постарались изобразить прописным скандалистом, а из-за негодной организации приёма посетителей и скотского к ним отношения. Впрочем, автор действительно ушел, «не дождавшись своей очереди». Потому что ему никто об этой очереди не сообщил…

Начальник департамента организационного обеспечения аппарата полпреда порадовал автора тем что  в части, касающейся «моральной поддержки проекта «Дискуссионный клуб», его обращение от 22.10.2020 г. было изучено», а доводы по этому проекту «приняты во внимание», о чем автор и «был проинформирован ответом ГФИ по РТ».

Так это была типичная отписка, которая, заметим, дискредитирует Президента РФ Владимира Путина. И, если такие отписки недопустимы, то они не должны оставаться без внимания. Надеюсь, что прокурор Республики Татарстан Илдус Нафиков поручит своим подчинённым провести прокурорскую проверку произошедшего...