Найти тему
Светланка

Перевал Дятлова. Финал "со слезами на глазах".

очень трогательные кадры
очень трогательные кадры

Последняя серия сериала, "Перевал Дятлова", заставила меня плакать, так жалко этих молодых ребят. Самое обидное, что это случилось в действительности. Одно дело, смотришь сериал и понимаешь, что все это выдумка режиссера, а здесь события из реальной жизни. Поделюсь своим впечатлением от сериала.

Для меня, лично, весь сериал воспринимался, как два разных фильма. Нечетные серии - расследование событий и воспоминания о войне; четные - черно-белые, рассказ о походе.

К самому расследованию, нет ни каких претензий. Вполне возможно, что данный случай мог заинтересовать КГБ и они приняли участие в расследовании, под грифом "совершенно секретно".

майор КГБ
майор КГБ

Но вот, воспоминания о войне, оставили у меня одни вопросы: Зачем? Для чего это было показывать?

В конце, мы понимаем, что это помогло майору разобраться, осознать жертвенность ребят и их товарищескую взаимовыручку; поставить в этом деле, точку.

Но для чего, в начале, было показывать фашистский замок - зомби и зверства над людьми?

находят замок
находят замок

Что это за фотография лыжников в шкафу? Зачем ввели этих зомби ?Что это за номер, который был нанесен , в виде татуировок у людей, и такой же на материале из палатки?

Одни вопросы, у меня , как у зрителя. Неприятные моменты и обидные за свою Родину, это фрагменты мародерства советских солдат, со самой строгой дисциплиной в советской армии. Очень отталкивающий момент, когда советский офицер, чуть не изнасиловал немку.

неприятный момент
неприятный момент

Терзания майора КГБ, который убивает немца, мне понятны, так как только что умирает его жена и сын, от рук фашистов. Очень сильный момент, когда он чуть не убивает немецких мальчишек, но во время осознает свои действия. Все остальные эпизоды с войной, считаю бессмысленными и лишними. А как считаете вы?

Второй фильм - это рассказ о "дятловцах", очень яркий, светлый, в духе советского кино ( я уже писала, что мне напомнил - фильм "Девчата"). Фильм передает их настрой, детские мечты, веру в светлое будущее.

какие светлые лица
какие светлые лица

Очень здорово, когда они читают свои дневники.

Мы видим прекрасных юношей и девушек, очень честных и немного наивных. Спасибо, за это режиссеру, что так аккуратно и бережно, подошел к этому вопросу, что не испортил их образы - современностью.

Очень удачный шаг, что набрали не известных актеров, так больше вериться в происходящее. Для меня - это самые трогательные сцены.

в палатке
в палатке

Восьмая серия - это урок для всех нас, что никогда не надо забывать, что такое дружба. Кто такой друг?

замерзают, но не бросают друг друга
замерзают, но не бросают друг друга

Человек - это с большой буквы "ЧЕЛОВЕК", когда он думает, в первую очередь, о других. Пример дружбы, самопожертвования, то чему можно учиться у них: не бросать друга в беде.

За эти серии, огромное человеческое спасибо, режиссеру. Актеры - огромные молодцы, что смогли так правдоподобно, передать атмосферу тех лет. Так уважительно отнеслись к своим героям.

Славная память погибшим "Дятловцам"!
Славная память погибшим "Дятловцам"!
Какое впечатление, на вас произвел сериал? Все ли моменты понятны в сериале? Поделитесь в комментариях.

Перевал Дятлова, стоит ли смотреть? (Взгляд обывателя.)

Актеры, которые сыграли в сериале "Перевал Дятлова", и их реальные прототипы (продолжение 2)

Актеры, которые сыграли в сериале "Перевал Дятлова", и их реальные прототипы.

Актеры, которые сыграли в сериале "Перевал Дятлова", и их реальные прототипы.