Поскольку скоро у нас будет череда праздников, то думаю самое время писать рецепты необычных закусок, на праздничный стол.
Так же на праздники смотрите такие рецепты как:
1й рецепт: Картофельный рулет с ветчиной и сыром
Такой рулет по вкусу напоминает зразы с начинкой. Только готовить его проще, а выглядит очень празднично.
Понадобится:
- Картофель - 1кг
- Ветчина - 200гр
- Шампиньоны - 150гр
- Луковица - 1половина
- Сыр твердый - 100гр
- Масло растительное -50мл
- Яйцо куриное - 1шт
- Мука - 3-4ст.л
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Чесночный соус - по вкусу
Рецепт:
- Лук очищаем от шелухи, нарезаем кубиками, так же грибы и отправляем жарится до готовности. Затем нужно их остудить
- Картофель, варим до готовности, затем остужаем и очищаем от кожуры.
- Натираем картофель на крупной терке. Солим, перчим, добавляем яйцо, засыпаем муку. Делаем картофельное тесто. Важно: не добавляйте теста слишком много, иначе рулет получится резиновый.
- Затем на противень выкладываем бумагу для выпечки, смазываем растительном маслом и выкладываем на него наше картофельное тесто. Распределяем прямоугольником, толщиной не более в 1см.
- Отправляем наш будущий корж в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течении 15-20 минут. У коржа должна появится красивая румяная корочка, а внутри он должен оставаться мягким. Готовый корж, остужаем и снимаем с противня.
- Переворачиваем картофельный корж, посыпаем натертым сыром, нарезанной на полочки ветчиной и обжаренными луком и грибами. Так же такой рулет можно чесночным соусом, что бы он не был сухим
- Затем картофельный корж с начинкой сворачиваем в рулетик и отправляем еще минут на 15 в духовку, что бы наш сыр расплавился.
Такой рулет нарезаем порционно, подавать можно как холодным так и горячим. Такая закуска подойдет не только на праздничный стол, но и будет очень хорошо смотреться на семейном обеде. Нравится такой рулет все без исключения.
2й рецепт: Крученики
Это сочное мясо с сыром внутри. Такое блюдо будет очень хорошо смотреться на праздничном столе. Это блюдо украинской кухни. Получается очень стыным.
Понадобится:
- Свинина - 300гр
- Сыр твердый - 100гр
- Масло растительное - 50мл
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Майонез - по вкусу
Рецепт:
- Для этого блюда нам понадобится свиная вырезка. Промываем ее и обсушиваем. Нарезаем на порционные куски 1см шириной.
- Немного отбиваем, что бы мясо не порвалось. Приправляем, добавляем соль, перец и оставляем на 20 - 30 минут. Что бы мясо впитало в себя соль.
- Сыр нарезаем небольшими брусочками, по размеру мяса. Кладем сыр на одну сторону мяса и заворачиваем в рулетик. Хорошо обматываем ниткой. По желанию мясо можно смазать майонезом.
- В сковороде разогреваем масло и обжариваем мясные заготовки до румяной корочки. Важно: чаще переворачивайте, что бы мясо не подгорело
- Удаляем нитки и подаем к столу.
Подавать можно как в холодном так и в горячем виде, так же можно сделать их в фольге и приготовить в духовке. В роле начинки так же используют: ветчину, маслины, чернослив. В общем все зависит от вашей фантазии.
3й рецепт: Теплый салат в булочках
Рецепт будет на 2 булочки. Такой салат подойдет к любому празднику, в начинку можно использовать любое обработанное мясо. Что бы начинка была по сочнее, в салат можно добавить майонез, или какой-нибудь соус по острее.
Понадобится:
- Булочки - 2шт
- Огурец - Половина.
- Помидор - Половина.
- Сосиски(любое обработанное мясо) - 2шт
- Лук - 1шт
- Растительное масло - 50 мл
- Сыр твердый - 20гр
- Майонез - по вкусу
- Соус чили - по вкусу
Рецепт:
- Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкой соломкой. С сосисками делаем тоже самое
- Обжариваем сначала сосиски, затем к ним добавляем лук.
- Жарим до мягкости.
- Огурец и помидор, нарезать соломкой.
- У булочек, отрезаем верх, и вынимаем всю мякоть, в нижнюю булочку наполняем сосисками и луком. Добавляем соуса
- Затем выкладываем нарезанные огурцы и помидоры.
- Поверх начинки натираем сыр. Так же можете закрыть верхней части булочки, можно и без нее.
- Затем отправляем в духовку на 220 градусов примерно на 10 минут. пока сыр не расплавится.
Такие булочки нужно подавать сразу. Получаются хрустящими и сочными. В начинку также можете использовать грибы. Или же если делаете такую булочку на завтра то можно добавить яйчко
4й рецепт: Бутерброды из лаваша
Ну и как же без бутербродов. Такие бутерброды похожи на пирожки с ветчиной и сыром. Но готовятся такие бутерброды очень просто так как тесто делать не нужно.
Понадобится:
- Тонкий лаваш - 2шт
- Колбаса - 200гр
- Твердый сыр - 100гр
- Помидор - 1шт
- Майонез - по вкусу
- Растительное масло - 50мл
- Соль - по вкусу
Рецепт:
- Сыр нарезать брусочками.
- Колбасу соломкой.
- Помидор полукольцами.
- Лаваш разделить на 4 части, можно сделать поменьше.
- Выкладываем на лаваш колбасу.
- На колбасу сыр.
- На сыр помидоры
- Смазываем майонезом, солим, перчим по вкусу.
- Сворачиваем на подобие блинчиков.
- Затем обжариваем на сковороде с обоих сторон до корочки.
Так же я положил зеленушку. Такие бутерброды можно украсить сверху еще кунжутом. Будет хорошей закуской на праздничный стол.
5я закуска: Баклажаны с грецким орехом и чесноком
Эта закуска так же подойдет на праздник и на обычный семейный обед. Баклажаны отлично сочетаются с грецким орехом и чесноком. Некоторые добавляют майонез, на мой взгляд это лишнее.
Понадобится:
- Баклажаны - 2шт
- Грецкие орехи - пол стакана.
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Укроп - четверть пучка
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - 50 мл
Рецепт:
- У баклажанов отрезаем хвостики и нарезать слайсами толщиной не более 1см, посолить и оставить на 30 минут. Затем промокнуть салфеткой
- Обжарить баклажаны в сковороде с двух сторон и выкладываем на бумажные салфетки, для того что бы стекло лишнее масло
- Готовим начинку. Для этого измельчаем в блендере очищенные грецкие орехи, нарубленную зелень и чеснок.
- На край обжаренного баклажана выкладываем 1-2ч.л орехово-чесночной смеси и сворачиваем в рулетик.
Если рулетики не сворачиваются то можете проткнуть шпажкой. Украсить можно зеленью и посыпать кунжутом. Такая закуска хорошо сочетается с мясом. Ставьте лайки ,подписывайтесь и оставляйте комментарии так же читайте другие рецепты, у меня на канале буду благодарен.