Найти тему
Лаврушка

Топ 5 закусок на праздничный стол №2

Оглавление

Поскольку скоро у нас будет череда праздников, то думаю самое время писать рецепты необычных закусок, на праздничный стол.

Так же на праздники смотрите такие рецепты как:

1й рецепт: Картофельный рулет с ветчиной и сыром

Такой рулет по вкусу напоминает зразы с начинкой. Только готовить его проще, а выглядит очень празднично.

Понадобится:

  1. Картофель - 1кг
  2. Ветчина - 200гр
  3. Шампиньоны - 150гр
  4. Луковица - 1половина
  5. Сыр твердый - 100гр
  6. Масло растительное -50мл
  7. Яйцо куриное - 1шт
  8. Мука - 3-4ст.л
  9. Соль - по вкусу
  10. Перец - по вкусу
  11. Чесночный соус - по вкусу

Рецепт:

  1. Лук очищаем от шелухи, нарезаем кубиками, так же грибы и отправляем жарится до готовности. Затем нужно их остудить
  2. Картофель, варим до готовности, затем остужаем и очищаем от кожуры.
  3. Натираем картофель на крупной терке. Солим, перчим, добавляем яйцо, засыпаем муку. Делаем картофельное тесто. Важно: не добавляйте теста слишком много, иначе рулет получится резиновый.
  4. Затем на противень выкладываем бумагу для выпечки, смазываем растительном маслом и выкладываем на него наше картофельное тесто. Распределяем прямоугольником, толщиной не более в 1см.
  5. Отправляем наш будущий корж в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течении 15-20 минут. У коржа должна появится красивая румяная корочка, а внутри он должен оставаться мягким. Готовый корж, остужаем и снимаем с противня.
  6. Переворачиваем картофельный корж, посыпаем натертым сыром, нарезанной на полочки ветчиной и обжаренными луком и грибами. Так же такой рулет можно чесночным соусом, что бы он не был сухим
  7. Затем картофельный корж с начинкой сворачиваем в рулетик и отправляем еще минут на 15 в духовку, что бы наш сыр расплавился.

Такой рулет нарезаем порционно, подавать можно как холодным так и горячим. Такая закуска подойдет не только на праздничный стол, но и будет очень хорошо смотреться на семейном обеде. Нравится такой рулет все без исключения.

2й рецепт: Крученики

Это сочное мясо с сыром внутри. Такое блюдо будет очень хорошо смотреться на праздничном столе. Это блюдо украинской кухни. Получается очень стыным.

Понадобится:

  1. Свинина - 300гр
  2. Сыр твердый - 100гр
  3. Масло растительное - 50мл
  4. Соль - по вкусу
  5. Перец - по вкусу
  6. Майонез - по вкусу

Рецепт:

  1. Для этого блюда нам понадобится свиная вырезка. Промываем ее и обсушиваем. Нарезаем на порционные куски 1см шириной.
  2. Немного отбиваем, что бы мясо не порвалось. Приправляем, добавляем соль, перец и оставляем на 20 - 30 минут. Что бы мясо впитало в себя соль.
  3. Сыр нарезаем небольшими брусочками, по размеру мяса. Кладем сыр на одну сторону мяса и заворачиваем в рулетик. Хорошо обматываем ниткой. По желанию мясо можно смазать майонезом.
  4. В сковороде разогреваем масло и обжариваем мясные заготовки до румяной корочки. Важно: чаще переворачивайте, что бы мясо не подгорело
  5. Удаляем нитки и подаем к столу.
-2

Подавать можно как в холодном так и в горячем виде, так же можно сделать их в фольге и приготовить в духовке. В роле начинки так же используют: ветчину, маслины, чернослив. В общем все зависит от вашей фантазии.

3й рецепт: Теплый салат в булочках

Рецепт будет на 2 булочки. Такой салат подойдет к любому празднику, в начинку можно использовать любое обработанное мясо. Что бы начинка была по сочнее, в салат можно добавить майонез, или какой-нибудь соус по острее.

Понадобится:

  1. Булочки - 2шт
  2. Огурец - Половина.
  3. Помидор - Половина.
  4. Сосиски(любое обработанное мясо) - 2шт
  5. Лук - 1шт
  6. Растительное масло - 50 мл
  7. Сыр твердый - 20гр
  8. Майонез - по вкусу
  9. Соус чили - по вкусу

Рецепт:

  1. Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкой соломкой. С сосисками делаем тоже самое
  2. Обжариваем сначала сосиски, затем к ним добавляем лук.
  3. Жарим до мягкости.
  4. Огурец и помидор, нарезать соломкой.
  5. У булочек, отрезаем верх, и вынимаем всю мякоть, в нижнюю булочку наполняем сосисками и луком. Добавляем соуса
  6. Затем выкладываем нарезанные огурцы и помидоры.
  7. Поверх начинки натираем сыр. Так же можете закрыть верхней части булочки, можно и без нее.
  8. Затем отправляем в духовку на 220 градусов примерно на 10 минут. пока сыр не расплавится.
-3

Такие булочки нужно подавать сразу. Получаются хрустящими и сочными. В начинку также можете использовать грибы. Или же если делаете такую булочку на завтра то можно добавить яйчко

4й рецепт: Бутерброды из лаваша

Ну и как же без бутербродов. Такие бутерброды похожи на пирожки с ветчиной и сыром. Но готовятся такие бутерброды очень просто так как тесто делать не нужно.

Понадобится:

  1. Тонкий лаваш - 2шт
  2. Колбаса - 200гр
  3. Твердый сыр - 100гр
  4. Помидор - 1шт
  5. Майонез - по вкусу
  6. Растительное масло - 50мл
  7. Соль - по вкусу

Рецепт:

  1. Сыр нарезать брусочками.
  2. Колбасу соломкой.
  3. Помидор полукольцами.
  4. Лаваш разделить на 4 части, можно сделать поменьше.
  5. Выкладываем на лаваш колбасу.
  6. На колбасу сыр.
  7. На сыр помидоры
  8. Смазываем майонезом, солим, перчим по вкусу.
  9. Сворачиваем на подобие блинчиков.
  10. Затем обжариваем на сковороде с обоих сторон до корочки.
-4

Так же я положил зеленушку. Такие бутерброды можно украсить сверху еще кунжутом. Будет хорошей закуской на праздничный стол.

5я закуска: Баклажаны с грецким орехом и чесноком

Эта закуска так же подойдет на праздник и на обычный семейный обед. Баклажаны отлично сочетаются с грецким орехом и чесноком. Некоторые добавляют майонез, на мой взгляд это лишнее.

Понадобится:

  1. Баклажаны - 2шт
  2. Грецкие орехи - пол стакана.
  3. Чеснок - 1-2 зубчика
  4. Укроп - четверть пучка
  5. Соль - по вкусу
  6. Масло растительное - 50 мл

Рецепт:

  1. У баклажанов отрезаем хвостики и нарезать слайсами толщиной не более 1см, посолить и оставить на 30 минут. Затем промокнуть салфеткой
  2. Обжарить баклажаны в сковороде с двух сторон и выкладываем на бумажные салфетки, для того что бы стекло лишнее масло
  3. Готовим начинку. Для этого измельчаем в блендере очищенные грецкие орехи, нарубленную зелень и чеснок.
  4. На край обжаренного баклажана выкладываем 1-2ч.л орехово-чесночной смеси и сворачиваем в рулетик.
-5

Если рулетики не сворачиваются то можете проткнуть шпажкой. Украсить можно зеленью и посыпать кунжутом. Такая закуска хорошо сочетается с мясом. Ставьте лайки ,подписывайтесь и оставляйте комментарии так же читайте другие рецепты, у меня на канале буду благодарен.