Хрустящие хлопья с сухофруктами, запечёнными семенами и миндалём
Ингредиенты
150 гр. овсяных хлопьев (обычных, не быстрого приготовления)
семена льна - 25 гр.
семена тыквы - 30 гр.
семена подсолнечника - 30 гр.
миндаль дроблёный - 35 гр.
ванилин или корица ≈ 3 гр.
ореховое масло - 8 гр. (можно заменить другим растительным маслом)
мёд ≈ 45-50 гр. (можно заменить патокой, инвертным сиропом, кленовым сиропом и другими сиропами, которые по консистенции не жидкие)
Сухофрукты
изюм - 40 гр.
урюк - 40 гр.
финики - 40 гр.
Всё (кроме сухофруктов) перемешать, выложить ровным слоем на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой и поставить в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут. Необходимо всё перемешивать каждые 5-6 минут.
Изюм помыть, замочить в горячей воде на 10 минут, затем слить воду и промокнуть изюм салфеткой или полотенцем. Сухофрукты (урюк и финики) помыть и так же промокнуть салфеткой или полотенцем, нарезать на мелкие кусочки (изюм не нарезать) и за 5 минут до готовности добавить в гранолу. Всё снова перемешать и отправить в духовку ещё на 5 минут.
Подпишись, чтобы не пропустить мой новый рецептик! Поддержи лайком!
Мои другие рецепты
Готовим в чашке быстрый кекс в микроволновке
Кекс-пирог из пшеничной и гречневой муки без яиц
Нежнейшие идеальныe cырники co вкуcoм творогa, a не муки
Освежающий и вкусный смузи для стройности и бодрости
Супер рецепт горячего шоколада
Шарлотка с яблоками в мягкой карамели
#гранола #домашняя гранола #гранола рецепт #гранола в домашних условиях #как приготовить гранолу #гранола в духовке #из овсяных хлопьев #завтрак рецепты #хлопья рецепт