Продолжаю свой блог мужчины-домохозяина, и в этот раз поделюсь своим фирменным рецептом закрутки компота. Самое главное, что такую закрутку можно приготовить не только летом, но и зимой, используя любые доступные ягода даже их магазина.
Такая вкусненький компотик будет хорошим дополнением к любому обеду или ужину. Получает не приторный, и не кислый, вкус ровный и приятный, который может заменить любые аперитивы.
Сам же рецепт не сложный, вот что нам понадобится:
- Сахар
- Соль
- Ягоды/фрукты 300-400 грамм.
Первым делом, нужно сварить сам компот. Делаю я это так: сначала размораживаю ягода, у меня к примеру вишня, но брать можно все что угодно. Заливаю 300-400 грамм микса ягод и фруктов 3 литрами чистой воды и довожу до кипения.
Убавляю газ и оставляю томится на 30-40 минут, и уже спустя это время добавляю соль и сахар. Тут важно соблюдать пропорции. Напомню, я беру 3 литра воды, на этот объем понадобится 10 столовых ложек сахара и половину столовой ложки соли.
Мешаем компот, пока сахар и соль не растворятся. После этого продолжаем томить. На самом деле, чем дольше томим компот, тем насыщеннее будет у него вкус. Я рекомендую держать компот на тихом огне под крышкой не меньше 1.5 часов.
Далее даем не много остыть и принимаемся разливать в банку. Я делаю это по особенному. Первым делом вылавливаю все ягоды и фрукты, укладываю их на дно. И кладу пару листиков свежей мяты (это придаст особый пикантный вкус компоту), и уже после заливаю сам компот.
Закручиваю его с помощью ключа и оставляю остывать в теплом месте. Только когда температура компота сравнится с комнатной температуры его можно убирать.