Здравствуйте, друзья!
Сегодня я хочу поделиться с вами результатами очередного кулинарного эксперимента. Не могу назвать его провальным. Но несколько важных нюансов, которые могут испортить впечатление о приготовленном блюде, все же присутствуют. Именно о них я расскажу далее, попутно продолжая тему сомнительных и откровенно неудачных рецептов, которую уже поднимала на своем канале:
«Умное пирожное»: очень необычный десерт
Печенье «Конвертики» («Ляля в одеяле», «Аленка в пеленке»)
Если вы далеки от стремления испортить себе настроение, потратить время и перевести продукты, так и не насладившись приготовленным блюдом, то мы начинаем прямо сейчас!
Герой сегодняшней статьи – исключительно полезный десерт, состоящий только из натуральных компонентов. Это домашнее овсяное печенье, которое готовится умопомрачительно быстро и радует отсутствием вредных ингредиентов. Но так ли все радужно, и каков на вкус этот десерт? Расскажу обо всем по порядку!
Ингредиенты для приготовления овсяного печенья:
овсяные хлопья – 300 г,
кефир – 400 мл,
мед – 3 ст. л.,
изюм, корица, ванилин – по вкусу.
Что обещал рецепт?
Вкусное, сытное и очень полезное печенье! Готовится просто и быстро: овсяные хлопья замачиваются в кефире, в получившуюся массу добавляется изюм, корица, мед, ванилин. Полчаса в духовке – и натуральное домашнее лакомство готово!
Что получилось у меня?
Готовится действительно так просто и быстро, что справится даже школьник! Из духовки я достала румяные аппетитные печенюшки, которые и на вкус оказались очень приятными. В общем, половина приготовленной порции была с удовольствием съедена за вечерним чаепитием.
И все бы ничего, но часть печенья осталась, и было решено съесть ее завтра. А вот на следующий день меня постигло разочарование: овсяное печенье оказалось гораздо менее вкусным. Оно стало каким-то резиновым и производило впечатление плохо пропеченного или отсыревшего. При этом хранилось оно до утра в сухом помещении. Так что, если вы вдруг решите приготовить такое печенье, советую съесть его в тот же день. Только в данном случае оно действительно ублажит ваши вкусовые рецепторы :).
Не могу сказать ничего плохого об этом рецепте, но рекомендую готовить ровно столько печенья, сколько можно будет съесть в тот же день. Надеюсь, такой лайфак кому-то из вас пригодится!
Если вы любите готовить вкусные и несложные блюда, то вас могут заинтересовать и другие статьи, опубликованные на моём канале:
Румяные творожные булочки (без дрожжей)
Дорогие читатели, большое спасибо, что дочитали статью до конца! Если она вам понравилась и была полезной, пожалуйста, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. Буду рада видеть вас снова!